English version Позвони нам Viber Viber
X
Почтовая форма - Mail form

Вы можете отправить письмо через эту форму, либо написать нам со своего почтового ящика сюда - kitelife@mail.ru

You can send us a letter using this form or contact us from your own E-mail to kitelife@mail.ru

Имя - Name *:
E-mail *:
Телефон - Phone:
Текст - Text *:

Новости Курс обучения Прокат Скидки Магазин БУ Снаряга Фото Споты О нас
 

   Ну что ж, вот мы доехали и до Сергеевки, в этом сезоне мы тут впервые. Честно говоря, я всегда недолюбливал этот спот и этому есть несколько причин: очень мало места на косе для кайтов, точно так же мало места для машин, ну и последние 10км дороги, которые хочется забыть, как страшный сон.

    Как же я удивился, добравшись до того злосчастного участка дороги - не тут то было - дорогу подлатали, многие ямы исчезли вовсе, в общем, этот пункт можно вычеркнуть.

    Когда мы подъезжали к спуску на косу, все морально приготовились к куче народу, нереальному трафику на воде и суше, но вот сюрприз - 2 кайта лежат на косе, 3 виндсерфа на воде, и аж 4 машины. Счастью не было предела, ведь я прекрасно помню времена, когда машину можно было оставить только возле спуска в камышах, а количество кайтов, лежащих на косе исчислялось десятками, стропы мотались за 3 минуты, иначе рискуешь не вытащить планку из-под завала других планок и кайтов ... Читать дальше »

04.05.2016 | 14:50 | Комментарии (0)


   Довольно часто ученики спрашивают меня, какая сила ветра нужна для занятий кайтсерфингом: всё зависит от ваших навыков, и это чистая правда!!!

   Конечно же, есть минимальный ветер, и его сила должна быть не меньше 5-6м/с - такого ветра достаточно даже для того, чтобы тренировать старты на доске, а если Ваш вес не переваливает за 100кг, то и езду на доске. Так же и все предыдущие занятия, которые проходят до стартов на доске.

   Сегодня, к сожалению, не было даже этих 5-6 метров в секунду, НО для первого знакомства с "летающим змеем" вполне достаточно гораздо более слабого ветра - 3м/с, так что день не прошел зря. Можно даже сказать по=другому: обидно расходовать ... Читать дальше »

24.04.2016 | 20:49 | Комментарии (2)


   Та самая "теплая пора", о которой я писал в прошлый раз, благополучно перемежается довольно холодными деньками, а если на небе ещё и тучки, то холодок пробирает до самых костей. Но мы ведь "морские волки", ну или почти, так что нам все эти проблемы не страшны и, отбросив сомнения, мы ринулись в воду.

   На самом-то деле, первые минут 10 ученики посматривали на воду, которая практически кипела от барашков и не особенно рвались испробовать её температуру на себе.

   Поборов в себе мысли "о холоде", мы погнали в воду и, собственно говоря, не зря - при таком сильном ветре, как был в этот день, поехать на доске не составляло особого труда - потяни планку, расслабься и получай удовольствие ... Читать дальше »

22.04.2016 | 19:24 | Комментарии (3)


   Вот и настала та пора, которую я так давно ждал...

   Конечно, это ещё не полноценные тёплые каталочки, но, в любом случае, в воде можно находиться в мокром гидрике, и тело не будет скручивать в судорогах от холода ))) Кстати, Андрей открыл свой катательный сезон вообще в 3мм гидре, хоть и длинной, но это довольно таки "тонкий вариант".

   Так что все те, кто ждал, когда станет тепло - уже стало тепло, пора заняться спортом и перестать накапливать лишние КГ.

   Каталка-обучалка была вполне себе стандартной по нашим украинским меркам, вполне неплохо летали и тянули 14 и 15 кайты, когда-то можно было ехать и на 11, когда-то и 17 не хватало. Возможно, именно отсутствие сильного ветра делало этот день таким тёпленьким, но я всё же очень хочу верить, что УЖЕ СТАЛО ТЕПЛО!!! ... Читать дальше »

18.04.2016 | 00:54 | Комментарии (0)


   Как бы странно ни звучало название этой новости, это истинная правда - сезон обучения 2016 в нашей школе открыт!!!

   Сразу хочу успокоить тех людей, которые хотят воспользоваться акцией за 250$ - всё остаётся в силе, цена за обучение будет такой при оплате до мая!!!

   Ну а теперь подробнее о сегодняшнем дне: только вчера я писал о том, как же классно мне было в сухом гидрокостюме, как же в нём "сухо и комфортно", и это чистая   правда.   И   когда   вчера  я 

разговаривал с Андреем по телефону, я сказал ему то же самое и был, честно говоря, очень скептически настроен по поводу его 5мм гидры. Доехав до Коблево, я поверить не мог, что может быть настолько ... Читать дальше »

05.04.2016 | 21:44 | Комментарии (0)


   Хочу поделиться со всеми радостной вестью: очередной кайт, пошитый моими руками благополучно полетел.

   Этот кайт находится в воздухе уже не первый раз, но все предыдущие попытки были проделаны на поле; ветер там меняет направления ОЧЕНЬ быстро, так что оценить реальные возможности кайта было, мягко говоря, сложно. И вот наступил "тот" день: прогноз не предвещал сильного ветра, 7-9 м/с - это ветер для 12м кайта, но никак не на семёрочку. Собственно, и анемометр в аэропорту показывал всего-то 6м/с, которых явно не

хватало для каталки на этом кайте. Докатившись до Лузановки, в воздухе были замечены пару кайтов в 12 размере, а раз другие катают на таких кайтах, то шансов поехать на моём "прототипе" совсем не много ... Читать дальше »

04.04.2016 | 21:39 | Комментарии (0)


   Именно такая реакция у нас была в этом году, когда мы ещё в феврале попали в горы и, наконец-то, увидели снег )))

   Прошло каких-то 5 египетских зим, и мы на самом деле забыли, как же происходит "каталка по белому". В этот раз мы покатили на 6 дней и не прогадали: первые 2 дня была практически нулевая видимость, отсутствие снега (льда зато было хоть отбавляй) и прогноз, который обещал солнышко... На третий день погода наконец-то порадовала начавшимся мелким снегом, который больше напоминал крупу, но всё же подсыпал и помогал

прикрыть лёд на подъемнике - даже по такому вот мелкому снежку куда приятнее катать, чем по ледяному покрытию; местами снежка было довольно таки прилично, но всё равно хотелось большего ... Читать дальше »

17.03.2016 | 20:31 | Комментарии (0)


   Итак, свершилось, наконец-то я открыл сезон. В прошлый раз, когда я делал это в марте, всё было гораздо грустнее, точнее солнце светило ещё ярче, просто когда на улице +7 а вода +3, то как-то совсем тебе не жарко ))) А если учесть обычный мокрый гидрик, то это реальный шок для организма, ну или, возможно, закалка, кто как назовёт )))

   В этом году я обзавёлся сухарём, стареньким, но вполне рабочим. Кто не в курсе, есть такие гидрокостюмы, которые чем-то отдалённо напоминают кулёк и внутри этого  кулька  и  находится

кайтер. На данный момент, у всех компаний, производящих сухари, конечно же, есть мембранные неопреновые модели, они и смотрятся покруче, и сидят на теле удобнее, но мне не хотелось отдавать за сухой гидрик 500 баксов ... Читать дальше »

07.03.2016 | 19:41 | Комментарии (0)


   Давненько я тут ничего не писал... За это время и домой успели сгонять, и обратно в Египет вернуться. В этом году мы решили не начинать сезон дома, потому что ситуация в стране как-то совсем этому не способствует.

   И вот, пока мы были дома и наш "отпуск" растянулся с 2 недель до 2 месяцев, я успел полностью заменить ткань на двух своих старых кайтах, и потом мне в голову пришла идея...

   Если я смог поменять всю тряпку на кайте, то почему бы не попробовать сшить кайт с нуля? Пока я реставрировал старые кайты, эта идея не давала мне покоя. И вот, заказав ткань и остальные составляющие, я принялся за работу. ... Читать дальше »

07.10.2015 | 22:58 | Комментарии (0)


   Прошло больше месяца после окончания ITC курса и, конечно же, наш тренер говорил, что мы ДОЛЖНЫ использовать короткие стропы. Ребята на станции меня отговаривали довольно долго, ссылаясь на то, что это не работает, и не поможет, и бесполезная трата времени...

   Ушла где-то неделя в перерывах между учениками и ветром, чтобы сделать из обычной планки планку с довольно короткими составными частями. В итоге получилось 7м + 12м, 12 метровый кусок можно "задаблить" и будет 7+6, в общем, самое оно. Проблемы с планкой начались как только я доделал 7м куски - на планке,  которую  было  не  жалко  резать, стояла "мини 5ая стропа",

которая более-менее работает в сильный ветер, но не работает вовсе на таких коротких стропах. Пошел в ход ... Читать дальше »

01.07.2015 | 09:25 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 10 »
Правила поведения на воде
Виды кайтбордов для различных стилей катания
4 или 5 строп: на чьей стороне ты?
Оценка силы ветра с помощью шкалы Бофорта
Виды кайтов: C-тип, гибрид, BOW, дельта
Как правильно выбрать кайт?
Куда цеплять страховочный лиш?
Анатомия снаряжения для кайтсерфинга
Пару слов о трапециях
Направления движения под кайтом (галсы)

Все статьи


Позвони нам Viber Viber
X
Почтовая форма - Mail form

Вы можете отправить письмо через эту форму, либо написать нам со своего почтового ящика сюда - kitelife@mail.ru

You can send us a letter using this form or contact us from your own E-mail to kitelife@mail.ru

Имя - Name *:
E-mail *:
Телефон - Phone:
Текст - Text *: