English version Позвони нам Viber Viber
X
Почтовая форма - Mail form

Вы можете отправить письмо через эту форму, либо написать нам со своего почтового ящика сюда - kitelife@mail.ru

You can send us a letter using this form or contact us from your own E-mail to kitelife@mail.ru

Имя - Name *:
E-mail *:
Телефон - Phone:
Текст - Text *:

Новости Курс обучения Прокат Скидки Магазин БУ Снаряга Фото Споты О нас
 

   На этой неделе ветер ну никак не хотел быть на нашей стороне - проверив прогноз в среду, мы были уверены, что намечается 4 дня отличной дуйки - как же мы ошибались...

   Четверг встретил нас проливным дождем с утра, и реальными сомнениями в том, что вообще будет хоть какая-то каталка, но, скрестив пальцы, мы всё же двинули на дамбу. Прикатив на спот оказалось, что дует метра 4-5 - такой себе "украинский кайтсерфинг", на который, честно говоря, мы совсем не рассчитывали, так же на "такой" ветер не рассчитывал и наш финский друг Тимо. Но всё же желание катать пересилило и 14м Cabrinha Switchblade помог сделать этот light-wind вполне катательным днём ;)

   Так же до нас, наконец-то, доехали ребята из Винницы, пусть и не в полном составе: Андрей уже успел встать на доску на ветрах Тарифы, а вот его брат Ваня только приступил к обучению. Учить в такой слабый ветер бывает не так-то просто, но, в итоге, результат был всё же получен, жаль, что мы смогли позаниматься совсем чуть чуть, но это, в любом случае, больше чем ничего ... Читать дальше »

11.07.2016 | 10:48 | Комментарии (0)


   Вот и закончился первый месяц лета; мне кажется, я не помню такого же насыщенного дождями июня, по крайней мере, за то время, что я катаюсь, но раньше меня это не особо напрягало )))

   Но сколько бы дождей ни лило, мы в любом случае старались использовать любую удобную возможность, чтоб вырваться на спот и не терять ветер. Ну и плюс ко всему, примерно в середине июня включилась неимоверная жара, которая наконец-то позволила забыть о гидрокостюмах )))

   Итак, последний день июня, дует северный ветер, конечно же, мы погнали на дамбу. Назвать эту каталку "супер-пупер" как-то язык не поворачивается - дуло, конечно, никто не спорит, но временами с 12 можно было разве что постоять на месте. На самом то деле, так грустно было не всегда - чаще всего на 12 вполне хватало, чтоб ехать, прыгать и даже что-то там крутить. Ксюше вообще хватало 9, но, как мы все прекрасно знаем, в этом спорте преимущество у лёгких людей ... Читать дальше »

03.07.2016 | 21:55 | Комментарии (0)


   Вот и прошел фестиваль кайтсерфинга, который ждали многие райдеры со всей Украины. Первое, что хочется отметить - ветер был реально против нас, он не хотел дуть ну совсем, а беспощадное солнце помогало "прожаривать" нас в течение всего феста. Жаркая погода создавала термический эффект, из-за которого ветер никак не мог разогнаться и включиться, и даже если начинало дуть, то, чаще всего, скисало через 5 минут, после чего ветер мог поменять направление на совершенно другое.

   Курс-рейс, собственно говоря, провести не удалось вовсе, потому что ветер, который дует в течение 5 минут не дает возможности даже выйти на стартовые позиции, что уж там говорить о проходе буйков.

   Конечно же, были и позитивные моменты: соревнования по фристайлу всё же состоялись, хотя для одного заезда спортсменам приходилось пройти пешком с кайтом в небе около 1км вверх по ветру, потому что вырезаться было просто невозможно. Я, как и другие кайтеры, даже успел покататься, хоть и не долго, но всё же это больше, чем ничего. Кстати, успел попробовать HandMade доску, которая кроме всего прочего, была ещё и разборной; не знаю, какие именно технологии применялись при её создании, но, двигаясь по небольшому чопу, я как будто ехал по идеальному флету, и это при деревянном сердечнике ... Читать дальше »

28.06.2016 | 10:53 | Комментарии (0)


   Всего через 24 часа мы уже будем на территории кайт фестиваля разбивать свой лагерь, чтоб в пятницу, с самого утра, быть в полной боевой готовности ;)

   Судя по заявленным "плюшкам", скучать на фесте не придется: там и Кевин Лангри будет, а это, как-никак, чемпион мира в 2009 году, чемпион King of the Air в 2014 году, и очень много раз чемпион Голландии. С таким человеком даже просто приятно потусоваться рядом )))

   Также обещают кучу других спортивных развлечений, которые хоть немного связаны с кайтом, или совсем не связаны с кайтом, но всё равно призваны развлекать гостей мероприятия. 

   Мы, в свою очередь, будем развлекать гостей околокайтовыми соревнованиями: мы постарались сделать их такими, чтобы они были интересны, в первую очередь, людям, которые ничего не понимают в этом виде спорта и просто пришли приобщиться к общему движняку ;) Также у нас будут проходить мастер-классы "знакомство с кайтсерфингом" (они будут нацелены на новичков), также я проведу мастер класс по самоспасению на воде (это занятие я рекомендую прослушать всем без исключения, а, возможно, и послушать рассказы уже опытных кайтеров о различных ситуациях, которые с ними случались).

   Общая сумма подарочных сертификатов от нашей школы 10000 грн, 2 часа обучения бесплатно за репост "Вконтакте"! Приходите, участвуйте, побеждайте, увидимся на фесте ;) ... Читать дальше »

22.06.2016 | 19:03 | Комментарии (0)


   Субботник - труд на благо общества в свободное от работы время. Всё было именно так, ну или почти так, мы правда не убирали улицы или какую-то территорию от мусора, а просто давали нашим ученикам знания в области кайта ;)

   Как бы удивительно это не звучало, но ветер наконец-то начал дуть именно по выходным, и уже вторую неделю подряд, радует нас субботними дуйками. Плюс ко всему, наконец-то наступило реальное лето, если Вы собираетесь долго сидеть в воде то короткая гидра всё же не помешает, но большая часть учеников решила что без гидры ещё лучше )))

   Наше уже практически стандартное место проведения занятий - Междукосье, радует свои ландшафтом, тут и мелкая вода есть, те кому интереснее на глубине отъезжают на 200 метров, и не видят ни учеников, ни дна под водой. Траффик создать реально трудно, потому что пространства очень много, но ученики как всегда притягиваются друг к другу как магниты, вот тому подтверждение ... Читать дальше »

19.06.2016 | 15:54 | Комментарии (0)


   Для многих наших учеников вырваться с работы в разгар рабочей недели и поехать на каталку довольно проблематично, поэтому "каталки выходного дня" самые ценные какие только могут быть. К сожалению доехать смогли не все, но в любом случае удобно не париться о том, что тебе ещё нужно заскочить на работу, и рассказать "какой-же долгой была поездка в соседний филиал" )))

   Так как ветер начал задувать раньше чем на выходных, то мы решили не терять эту прекрасную возможность покататься самим, но решили не торопиться и выкатились только в обед.

   И вот перед нами простирается водная гладь лимана, пока мы ехали по дамбе, барашков было не видать, хотя анемометр стабильно показывал 7-8м/с. Грустно было наблюдать за ребятами, пытающимися чего-то там изобразить на 17м кайтах в 500 метрах от дамбы, в каком-то закуточке. Встретив на базарчике Женю мы двинули на косы, как же я был удивлён, когда мы проехали Ленинку и нам открылся вид лимана, вода просто кипела от барашков ... Читать дальше »

14.06.2016 | 10:20 | Комментарии (0)


   Я никогда не думал, что буду использовать эту фразу в реально жизни, а уж тем более летом. Пока мы ехали до дамбы в этот раз, в окна светило солнышко, и никто даже не сомневался что будет тёплая каталка, но как только мы вышли из машины уже на споте, захотелось надеть на себя всё что только можно.

   Ксюше особенно повезло, её новенький NeilPryde Serene 5mm 2016 года не только нереально круто смотрится, но ещё и отлично согревает "в студеную летнюю пору" )))

   Собственно говоря накачались и побежали заниматься, дуло очень прилично, девочкам с легкостью хватало 9м кайта чтобы бодидражить. Мне с Вовой и того меньше, 7м кайта было более чем достаточно, как же весело он гонял по всей отмели за кайтом на пузе ))) Настал момент стартов у Оли, Ксюша пошла взять нашу школьную дверь, как никак на этом пароме может поехать любой ученик с минимальными навыками катания на какой либо доске, и настало время какой-то мистической ситуации - "машина съела наши ключи" ... Читать дальше »

09.06.2016 | 10:39 | Комментарии (0)


   Наконец-то наступило лето, правда, в связи с последними днями или даже неделями, эта фраза вызывает только насмешку. При каждодневных дождях, которые поливают Одессу вот уже две недели подряд, очень сложно поверить, что тёплая погода вообще когда-то придет к нам в гости.

   И вот случилось чудо - наконец-то нет дождя и дует ветер, пусть и не сильно. Направление ветра было не лучшее для Коблево, но мы всё же решили рискнуть и, как оказалось, не прогадали.

   Выкатившись с самого утра, поспешили на наш любимый спот, который в этом году был обделен нашим вниманием из-за отсутствия северных ветров. Первое, что мы заметили ещё на подъезде - вода тронулась - канал из моря все же почистили, что радует, потому что лиман начал мелеть уж очень стремительно. Также порадовало отсутствие трафика - всего пару кайтов кроме нас, как оказалось позже, многие двинули в Сергеевку и даже покатались там, но всё это происходило под дождем ... Читать дальше »

03.06.2016 | 19:06 | Комментарии (0)


   Прошла почти неделя, после нашего последнего заезда, один из дней мы пропустили, потому что прогноз обещал довольно сильный дождь, в итоге дождя не было, а ветер дул весь день. В этот раз прогноз был довольно слабый, но мы всё же решили рискнуть, и как оказалось, не прогадали.

   Приехали на спот первыми, по дороге посматривая на лиман мы видели барашки, их было совсем не много, но всё же они были. Я искренне верил и надеялся что всё будет хорошо, и ветер всё же усилится, когда доехали до "междукосья" и вылезли из машины, картина была "не очень".

   Дуло метра 4, на  порывах правда дуло гораздо сильнее, но порывы заканчивались так же стремительно как и начинались. Решили сперва установить шатер, и флажки, и после этого готовить себя и снарягу, кстати шатер создаёт довольно неплохую тень, наконец-то летом будет где спрятаться от палящего солнца ... Читать дальше »

21.05.2016 | 18:02 | Комментарии (0)


   Выбор спота на 14-15 мая был нереально сложным -направление ветра ЮЗ - Сергеевка должна неплохо продуваться, но занятие нужно проводить в отжим, хоть там и много мели, но всё равно не хочется рисковать; в Коблево возможна рванина, но зато прижим, плюс дождь, который лил весь предыдущий день.

   Я решил всё же ехать в Коблево и, в итоге, мы не прогадали - с самого утра анемометр в Сергеевке рисовал чистый запад или северо-запад, который дул с берега, а берега там очень высокие - рванина ещё та.

   В тот же момент, анемометр в Коблево вовсе не работал, и что там дуло и в какую сторону не знал никто; известно было только одно - дорога размыта. В 9:45 мы уже были на дамбе, прогноз не врал, дул ЮЗ, да и предчувствие размытой дороги тоже не врало ... Читать дальше »

17.05.2016 | 18:55 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 ... 9 10 »
Куда цеплять страховочный лиш?
Виды кайтбордов для различных стилей катания
Анатомия снаряжения для кайтсерфинга
Виды кайтов: C-тип, гибрид, BOW, дельта
Как правильно выбрать кайт?
4 или 5 строп: на чьей стороне ты?
Направления движения под кайтом (галсы)
Правила поведения на воде
Пару слов о трапециях
Оценка силы ветра с помощью шкалы Бофорта

Все статьи


Позвони нам Viber Viber
X
Почтовая форма - Mail form

Вы можете отправить письмо через эту форму, либо написать нам со своего почтового ящика сюда - kitelife@mail.ru

You can send us a letter using this form or contact us from your own E-mail to kitelife@mail.ru

Имя - Name *:
E-mail *:
Телефон - Phone:
Текст - Text *: