English version Позвони нам Viber Viber
X
Почтовая форма - Mail form

Вы можете отправить письмо через эту форму, либо написать нам со своего почтового ящика сюда - kitelife@mail.ru

You can send us a letter using this form or contact us from your own E-mail to kitelife@mail.ru

Имя - Name *:
E-mail *:
Телефон - Phone:
Текст - Text *:

Новости Курс обучения Прокат Скидки Магазин БУ Снаряга Фото Споты О нас
 


Очень приятно и радостно смотреть на то, как вся семья приезжает поддержать студента в его тернистом пути кайтсерфера.

В этот раз "группа поддержки" была почти у каждого: кто-то приехал с девушкой, кто-то с женой, а кто-то и с детьми. Хорошо, что все члены семьи разделяют спортивные интересы главы семейства и вполне может быть, что через 10 лет вся семья будет заниматься этим увлекательным видом спорта, а на берегу будет слышаться "Пап, кайт подкинь плиз" ;)
За прошедний месяц у нас было немало гостей из России. Это, наверное, самые рисковые ребята: ехать столько км в надежде на ветер, а ведь отпуск все берут заранее и никогда не угадаешь, будет ли в это время дуть. Погода оказалось благосклонной ... Читать дальше »
20.08.2013 | 15:24 | Комментарии (0)



И снова коблевская дамба, и снова северное направление ветра, и снова ученики с водорослями на стропах...

Кто-то скажет "это уже было", кто-то скажет "сколько можно???", а я вам скажу "все фломастеры разные" ;) Не бывает одинаковых поездок, каталок и учеников. Любая каталка - это опыт: передоз, недодоз или вовсе тухляк (в следующий раз опыт подскажет, что ехать не стоит или же, что нужно рулить побыстрее).
Windguru обещал сильный ветер на все 3 дня нашей поездки, поэтому,
прикатив в субботу и застав 4-5м/с, мы были сильно удивлены и решили подождать...
Спустя примерно час ветер начал усиливаться и, в итоге, раздуло добрых метров 9. С ветром, непонятно откуда, начал появляться народ, который решил не ехать на косу, а покатать на дамбе. Всё бы хорошо, но зачем же прыгать "над и под" учениками ... Читать дальше »
05.08.2013 | 22:16 | Комментарии (0)



Вот это был заезд!!!
В течение 4 дней ветер реально испытывал нас и учеников на прочность - постоянные порывы и провалы, постоянная смена направления, один из дней вообще дул ЮВ, который, в итоге, повернул на СЗ.
Первый и второй день можно назвать довольно таки обычными, дуло явно больше чем в прогнозе - в общем-то, всё, как обычно ))) Все, кто прикатили в эти дни добились желаемого результата, ну, или как минимум, продвинулись по лестнице непростого пути "кайтсерферов".
Третий день нашего "кайт-трипа" начался с того, что ветер крутило в любом
направлении, кроме подходящего. В итоге, подул ЮВ - на дамбе это отжим, и, по-хорошему, нам нужно было сворачивать кайты и рулить куда-то, где будет прижим... ... Читать дальше »
24.07.2013 | 22:55 | Комментарии (2)



"Украинская Испания" всё никак не хочет к нам возвращаться, и в который раз в ходу только большие размеры, я даже и не помню проводил ли я хоть раз первое занятие на 17м кайте.
Но не в первый раз мы сталкиваемся с довольно таки слабым ветром и уже привыкли работать и с таким, так что и 17 и 15 отлично висели в небе и радовали учеников своим стабильным полётом. Иногда я думаю что такие размеры просто идеально подходят для первых попыток управления реальным кайтом, большой размер купола позволяет легко удерживать его в одном месте, или же медленно перемещать кайт по ветровому окну, с намного меньшими шансами закрутить kiteloop.
Игорь и Юра  успешно "порулили" кайтом и пободидражили, на том и завершили. Чуть позже приехала Таша, и начала свой "путь" в кайтсерфинг. Чуть позже началось ... Читать дальше »
18.07.2013 | 00:46 | Комментарии (0)



Как бы это не было печально, дует у нас чаще слабо чем сильно, ну или можно думать, что у нас дует сильно и тогда ездить на каталку пару раз за месяц )))

Перед нами стоял сложный выбор:
- Сергеевка - чуть сильнее ветер, но к обеду он закончится;
- Коблево - слабее ветер, но зато на весь день.
Как же хорошо, что мы выбрали Коблево, в Сергеевке так толком ничего и не подуло, а мы на дамбе всё же успели позаниматься, а кое-кто и покатать.
Так как ветер у нас был на выходные, то и учеников прикатило прилично, а раз все на воде, то и фоткать совсем некому, но в следующие поездки попробуем устранить этот недочёт.
Очень порадовал тот факт, что даже в такой слабый ветер (около 4-5м/с) 15m LF Envy и 17m Contra ... Читать дальше »
08.07.2013 | 13:30 | Комментарии (0)



Прогноз, конечно, был STRONG, но как-то и в мыслях не было, что два дня я буду кататься только на 7м кайте и мне его будет хватать с головой, а временами и многовато.

Пока мы докатились до Коблево нас два раза успело полить легким дождиком, поэтому мысли о том, что же будет на самой дамбе были не самые радостные. Плотная пелена туч, ни малейшего солнечного просвета, сильный ветер - в общем, полное ощущение октября, но никак не первого июля, ко всему этому ещё можно добавить моросящий дождик.
Но ведь мы кайтеры, нам не привыкать - какая разница, вода под тобой или она поливает тебя сверху? ))) В итоге, первое июля увенчалось отличной дождливо-пасмурной каталкой. Оценили её правда не все, так что на берегу и в воде было очень и очень свободненько. Кстати, я хорошенько помыл свой 7м HadlowPRO под дождиком - каким же он стал чистым )))

День второго июля оказался куда более дружелюбным: тучи стали куда менее густыми, и на берегу, и на воде появилось куда больше людей ... Читать дальше »
04.07.2013 | 15:09 | Комментарии (0)



Сергеевка, как всегда, встретила "прекраснейшими" дорогами и каким-то мистическим запустением: мы видели кучу бусов с людьми, едущую нам навстречу, но в самой Сергеевке людей, как всегда, минимум - то ли не сезон до сих пор, то ли их тут просто не бывает?
Добравшись до косы, мелкие барашки на воде очень порадовали, заодно порадовало то, что на косе не было вообще никого )))
Дима, который только начал обучение, с легкостью обуздал пилотажку и быстро перешёл с нормальному полноценному кайту. Ветер, который был, ещё раз подтверждает очень простую украинскую истину: большие размеры
на Украине просто необходимы. Итак, первые попытки управления реальным кайтом: 15м Liquid Force Envy висит, конечно, вяло, но вполне управляется и перезапускается; после пилотажки, конечно, ... Читать дальше »
26.06.2013 | 21:37 | Комментарии (0)



Намечался южачок и мы решили в этот раз обкатать его на Бугазе. Решили и покатили, но, как обычно, сборы, магазины, базарчики... а вот и Бугаз, в 21:00. В итоге в пятницу мы успели только на картошку с купатами, хотя луна светила очень даже хорошо и можно было легко устроить "Night Ride", но как-то никто особо не собрался.
Утро субботы встретило неимоверной жарой и полным отсутствием ветра, перекусив и собравшись, со всем барахлом покатили на море - ждать у моря погоды...
Спустя примерно час я качаю 17м кайт в надежде, что в связке со 161 дверью мне должно хватить; 10 минут на воде и дверь заменяется на 133 твинтип - совсем другое дело ))) В течение следующего часа ... Читать дальше »
22.06.2013 | 00:05 | Комментарии (2)


Спасибо вам, "коски", за то, что подарили нам эти прекрасные 3 дня севера.
 
Когда мы ехали на косы в воскресенье, надежда была только на 17м кайт и двери, и как же мы были удивлены, когда в ход пошел 9м кайт ))) Конечно, на старты его бы не хватило, но позаниматься управлением кайта вполне себе можно было.
 
Понедельник порадовал "жирным" ветром с самого утра, но пока мы поели да собрались идти в воду ветер чуток приутих. Народу на косе собралось уже явно побольше чем вчера, но, как обычно, никто не любит большие размеры, так что с 15м кайтом и Костей из Чернигова мы были в гордом одиночестве - все ждали ветра. Костю этот момент очень радовал - никто не мешает тренировать старты, чем, собственно, мы и занимались до самого обеда.
Довольный результатами обучения Костя отправился домой (километровый галс, как мне кажется, очень хороший результат), потому что "отгул по семейным обстоятельствам" был всего один. Приехали наши старые знакомые Стародубы, которых мы не видели с Дахаба ... Читать дальше »
18.06.2013 | 00:01 | Комментарии (0)



Кто бы мог подумать, что у нас дома тоже ДУЕТ )))

В течение 2 недель погода не давала передышек одесским кайтерам. На спотах можно было услышать различные фразы: "хватит дуть", "когда ж я на работу попаду", "мне кажется, мы в Испании". Скажу честно, мы не раз филонили, потому что сил просто не было и, что самое интересное, из Одессы мы так ни разу и не выехали: зачем куда-то ехать, если можно кататься прямо в городе?
Но,  как  все  прекрасно знают,  нет  ничего  вечного, ветер закончился  и
наступил какой-то вселенский вакуум: на ближайшую неделю нет даже намёков на какой либо ветерок. С другой стороны, можно хорошенько отдохнуть и с новыми силами вкатывать, когда снова подует )))
За 2 недели я не успел покатать только ... Читать дальше »
03.06.2013 | 11:43 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 7 8 9 10 »
4 или 5 строп: на чьей стороне ты?
Направления движения под кайтом (галсы)
Пару слов о трапециях
Оценка силы ветра с помощью шкалы Бофорта
Анатомия снаряжения для кайтсерфинга
Правила поведения на воде
Куда цеплять страховочный лиш?
Виды кайтов: C-тип, гибрид, BOW, дельта
Как правильно выбрать кайт?
Виды кайтбордов для различных стилей катания

Все статьи


Позвони нам Viber Viber
X
Почтовая форма - Mail form

Вы можете отправить письмо через эту форму, либо написать нам со своего почтового ящика сюда - kitelife@mail.ru

You can send us a letter using this form or contact us from your own E-mail to kitelife@mail.ru

Имя - Name *:
E-mail *:
Телефон - Phone:
Текст - Text *: