English version Позвони нам Viber Viber
X
Почтовая форма - Mail form

Вы можете отправить письмо через эту форму, либо написать нам со своего почтового ящика сюда - kitelife@mail.ru

You can send us a letter using this form or contact us from your own E-mail to kitelife@mail.ru

Имя - Name *:
E-mail *:
Телефон - Phone:
Текст - Text *:

Новости Курс обучения Прокат Скидки Магазин БУ Снаряга Фото Споты О нас
 

     Наконец-то наступил тот долгожданный момент...

   С 10 по 14 мая я находился в ЭльГуне на ITC - Instructor Training Course. Наконец-то, и долгожданный по простой причине: я учу уже довольно давно, но так до сих пор и не был сертифицирован ни одной из международных систем, которых, кстати, имеется огромное множество.

  Многие люди так и продолжают считать, что это бесполезный кусок бумажки, сделанный просто для сдирания денег с кайтеров, но почему-то никто не стремится ездить на машине без прав, никто не

едет за границу без загран паспорта и ещё огромная куча других примеров.

   Основной плюс всех этих кайт сертификатов в их интернациональности, следовательно неважно, в какую страну Вы поедете, показав свой сертификат на офисе станции, Вы без проблем сможете взять оборудку в аренду ... Читать дальше »

15.05.2015 | 22:52 | Комментарии (0)


   Вот и наступила маёFFка!!!

   Наконец-то в длинных гидриках и в самом деле жарко, наконец-то даже вечером хочется включать кондиционер в квартире, наконец-то ветерок дует как из фена и обдаёт теплом ;)

   Станция, на которой мы работаем, к сожалению, так и продолжает действовать под эгидой "somehow it works", но даже в таком грустном

варианте мы пытаемся заниматься своим любимым делом.

   Как бы это странно ни было, русскоговорящих клиентов даже в связи с праздниками совсем не много, зато европейцев просто завались, то ли в самом деле кризис чувствуется, то ли славяне всё же любят пить больше, чем кататься. В Дахабе я был бы только рад этому, там траффик на воде постоянно мешал ... Читать дальше »

01.05.2015 | 23:44 | Комментарии (0)


   Прошло очень много времени после хоть каких-то новостей на сайте: сперва нечего было писать, а потом не было времени, чтоб хоть что-то написать...

   Начну, пожалуй, с того, что такого запустения на НГ в Дахабе я не видел ещё никогда, и даже те, кто приехали в этот период как-то очень быстро уехали, так что и без того короткий высокий сезон стал ещё короче.

   Ну и ладно, подумали мы, скоро мы переедем в Хургаду, вот там-то будет всё круто - большой город с развитой инфраструктурой, куча водного пространства, и отливы не страшны, и отмели с идеальным флэтом посреди Красного моря, и молодые способные ученики... Как же мы ошибались... ... Читать дальше »

30.03.2015 | 17:11 | Комментарии (0)


   Если Вы много катаетесь на своих кайтах, или же просто жарите их на солнце с утра до вечера, то когда-то это произойдёт, кайт просто напросто порвётся.

   Все кто знают меня, привыкли к тому что я очень бережно отношусь к снаряге, я никогда её не жарю на солнце, стараюсь мыть кайты и никогда не жарить по чём зря на солнце.

   Но это произошло, кстати не как у других, я не бахнул его об воду, он просто разорвался на две половинку  в  воздухе.  Хорошо  что  это

было просто на воде, без прыжка, без полёта, просто весёленький такой хлопок, а дальше я увидел уныло падающие остатки кайта.

   Посидев и погрустив на берегу я решил что кайту нужно дать вторую жизнь, слишком уж сильно я люблю эти кайты чтобы просто их выбросить. И дальше начался процесс ... Читать дальше »

01.12.2014 | 19:56 | Комментарии (2)


   Вот и прошел первый месяц Египта в этом сезоне. В Дахабе ничего не изменилось, всё тот же ветер - очень плотный и довольно таки рваный, всё та же солнечная погода, всё та же нереально солёная вода, всё тот же траффик.

   Октябрь порадовал нас шикарной ветровой статистикой - за месяц не дуло всего 3 дня, давно катались 27 дней в месяце? Добро пожаловать к нам в гости ;)

   Кстати пару слов о траффике - те кто бывали тут раньше, особенно в высокий сезон, отлично помнят 40-50 летающих кайтов, так вот не было такого в этом сезоне ещё ни разу, максимум который я насчитал это 26, да и было это всего 1 раз, в основном количество не переваливает за 20 ... Читать дальше »

01.11.2014 | 20:53 | Комментарии (2)


   Вот мы и добрались до ставшего уже родным Дахаба. В этот раз наш вылет был из Киева - довольно таки напряжное мероприятие, потому что перелёт и так выматывает, а проехать перед этим ещё 7 часов в автобусе вообще не весело. В добавок ко всему "Роза ветров" взгрела нас на 200 баксов с перевесом - и даже эта безумная цена была озвучена после получаса торгов; ими больше не летаем - слишком уж жадная компания.

   Единственный плюс во всём этом перелёте-переезде - это время прилёта 8 утра, так что я ещё и успел покатать в первый же день. Ксюша отказалась, потому что просто откровенно спала сидя на стуле ))) Не скажу, что моя каталка была особо интересной: сил, откровенно говоря, не было, но катнуть хотелось, в итоге, ещё и переборщил с размером, но менять кайт как-то совсем не хотелось.

   И вот настал второй день нашего обитания тут: мы выспались, нормально поели и погнали на станцию... Прогноз рисовал 10м/с, но это ведь Дахаб, анемометр показывал 13м/с, в воде было поболее, в итоге, кайты на фотке очень чётко отображают силу сегодняшней дуйки, а было на этих размерах временами ну очень много ;) ... Читать дальше »

26.09.2014 | 21:32 | Комментарии (0)


   В течение всей недели прогноз по всей Украине показывал отличный северо-восток - кто-то укатил на всякие там дальние споты, мы же решили не особо заморачиваться на тему выезда подальше, и поехали на Бугаз.

   Первый день, как всегда, оказался неполным, потому что собирание людей, покупка еды на 3 дня и всё остальное делалось не спеша; на берегу были где-то в 12 часов дня.

   Как оказалось, к этому времени не малое количество народу уже успело откатать и, более того, собирались ехать домой. Обещанных 10 м/с, к сожалению, уже не было, хотя с утра народ катался на 9. В итоге получилась неплохая каталка на всяких 11, 12 и 13, а потом пошла в ход и тяжелая артиллерия в виде 15м кайта.

   Второй день был куда более интересным, особенно с учётом каталки на 7-10 ... Читать дальше »

09.09.2014 | 15:03 | Комментарии (0)


   Прогноз на WindGURU рисовал 6-8 метров, так что 15 и 17 кайты были прихвачены с собой, на всякий случай, а вдруг не додует?

   Какого же было наше удивление, когда приехав на первую косу, мы застали 9-10м/с. Ветер как всегда был не сильно ровный, потому что ЮЗ просто негде было разогнаться. Нас это абсолютно никак не расстраивало, после Дахаба это супер стабильный ветер, нужно ведь когда-то катать и не в идеальных условиях ;)

   Позанимавшись с учеником мы решили сделать перерыв, именно этого перерыва мне не хватало с самого начала, часок каталки на 9м HadlowPRO, и можно учить ещё хоть целый день. Ксюша отрывалась на 7м кайте, которого хватало с лихвой. В итоге каталка-обучалка под ЮЗ прошла просто на УРА, но всё же мы были в предвкушении завтрашнего дня. ... Читать дальше »

29.08.2014 | 13:58 | Комментарии (0)


   В погоне за ветром в течение последней недели мы успели накатать не мало километров. А, в итоге. всё было нереально просто - Коблево, Коблево и ещё раз Коблево.

   Правда, в этот раз в один из дней мы успели покатать и поучить и на второй косе, и на дамбе ;) Да, бывает и такое, хотя, если бы мы чуть чуть подождали окончания дождика, то можно было бы просто прекрасно продолжить катать, где и начинали.

   За эти дни мы успели, как всегда, и покатать, и поучить, один из дней доказал нам, что маленькие кайты лучше возить с собой, а не просто хранить их где-то далеко на полке. Также очередной раз я убедился в том, что ни на косах, ни на дамбе, учить при южном ветре невозможно. Точнее, это возможно, но, откровенно говоря, не очень для учеников. Конечно же, флетик способствует быстрому становлению на доску ... Читать дальше »

25.08.2014 | 10:47 | Комментарии (0)


   Итак, начиналось всё ещё 13 августа - тогда под южак мы покатили на первую косу. Ветерок дул вполне неплохой, жаль, что достаточно короткое время, но, по сути, почти все и почти всё успели ;)

   Следующий заезд был под север на дамбу. Честно говоря, ветер нас не порадовал вовсе: постоянные кручения, провал-порыв, в общем, погода реально пыталась нас согнать со спота. Но даже такое направление ветра мы постарались использовать на благо.

   Первый после летнего перерыва заезд на одесские пляжи был довольно интересный, и, к сожалению, не особо ветреный. Какой-то странный в этом году август выдался - обычно ветер начинает задувать очень часто, а сейчас мы видим его редкие предпосылки, которые чаще всего просто не додувают до ожидаемых результатов ... Читать дальше »

21.08.2014 | 09:45 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 4 5 6 7 8 9 10 »
Виды кайтов: C-тип, гибрид, BOW, дельта
Анатомия снаряжения для кайтсерфинга
Направления движения под кайтом (галсы)
Пару слов о трапециях
4 или 5 строп: на чьей стороне ты?
Правила поведения на воде
Куда цеплять страховочный лиш?
Как правильно выбрать кайт?
Виды кайтбордов для различных стилей катания
Оценка силы ветра с помощью шкалы Бофорта

Все статьи


Позвони нам Viber Viber
X
Почтовая форма - Mail form

Вы можете отправить письмо через эту форму, либо написать нам со своего почтового ящика сюда - kitelife@mail.ru

You can send us a letter using this form or contact us from your own E-mail to kitelife@mail.ru

Имя - Name *:
E-mail *:
Телефон - Phone:
Текст - Text *: