English version Позвони нам Viber Viber
X
Почтовая форма - Mail form

Вы можете отправить письмо через эту форму, либо написать нам со своего почтового ящика сюда - kitelife@mail.ru

You can send us a letter using this form or contact us from your own E-mail to kitelife@mail.ru

Имя - Name *:
E-mail *:
Телефон - Phone:
Текст - Text *:

Новости Курс обучения Прокат Скидки Магазин БУ Снаряга Фото Споты О нас
 

   Ещё неделю назад нам говорили о каком-то нереальном трафике на выходных, но верить в это не хотелось, а зря...

   В 8.45 утра мы уже была на косе в Сергеевке, к этому моменту там было уже около 10 машин, за следующие 2-3 часа машин стало раза в 3 больше. Кайты парковали один на другой, потому что свободного места просто не было, разматывать стропы приходилось через 2-3 чужие планки, а иногда и поверх кайтов.

   Хорошо, что в воде этот трафик не ощущался - слишком уж большой размер водоёма, по сравнению с размерами косы, но вот запуск и посадка кайта нередко вызывали трудности, потому что сажаться было просто некуда.

   В тот же момент направление ветра очень порадовало - народ, который хотел "отпотчевать" флэта вкатывал себе в отжиме и не мешал ученикам. Правда, некоторые не особо собирались ехать в отжим и, в итоге, благополучно сливались на нереальные расстояния ... Читать дальше »

05.08.2014 | 23:15 | Комментарии (2)


   Вот и пришло время познакомиться с оборудованием 2015 года, от всемирно известного бренда Cabrinha. Так как появилась новая оборудка, традиционно появилась и баснословная скидка на оборудку прошлых лет: 2013 год -30%, 2014 год -20%

При покупке нескольких кайтов скидка увеличивается ;)

... Читать дальше »

01.08.2014 | 13:52 | Комментарии (0)


   Прогноз на WindGURU предвещал неплохую каталку-обучалку в течение субботы и воскресенья. Каково же было наше удивление, когда, попав на спот, мы застали практически полное отсутствие ветра; отличный ветер, сопровождающий нас на трассе, куда-то исчез.

   Проблема была бы не такой большой, если бы не ученики, которые ожидали "хлеба и зрелищ", но ни того, ни другого, к сожалению, не было (((

   Примерно к 10-11 часам начало что-то невнятное поддувать. Мы тут же побежали проводить теорию и пилотажку новичкам, чтоб когда подует нормально, можно было сразу идти в воду. И ветер услышал наши мольбы и пришел...

   Кто бы мог подумать, что эти полтора-два часа были, по сути, первыми и последними за выходные??? Ученики, которые были на месте на этот момент, успели немного "порулить" реальным кайтом, я успел поелозить на 17м кайте. И тут наступил вакуум ... Читать дальше »

29.07.2014 | 22:18 | Комментарии (0)


   Вот это были покатушки %)

  За те 2 дня, которые мы провели на дамбе в Коблево, мы успели застать столько изменений погодных условий, после которых появился вполне логичный вопрос - кто этим всем управляет ?!?!?

   Было солнце, были тучи, был штиль, был просто ветер, был шторм 20-25м/с, был дождик, был ливень, разве что снег не пошел )))

   Хорошо, что все эти изменения погоды были во второй половине дня и к тому времени практически все планы были исполнены. Некоторым ученикам, к сожалению, не повезло, и погода немного подпортила занятия, но тут уже ничего не поделаешь. В итоге, мы успели ... Читать дальше »

21.07.2014 | 00:50 | Комментарии (1)


   Многие могут подумать, что это была супер классная каталка на море, но на самом-то деле нет...

   Из 4 дней прогноза хорошо подуло всего 1 раз - именно в тот день, когда никто бы и не подумал, что вообще будет ветер. В итоге, на море мы, конечно, покатались, правда из обещанных 12м/с подуло где-то 8 - вот так нас кинул прогноз на Бугазе. Но накатившая волна перекрыла уныние от прогноза с лихвой ;)

   В итоге, фраза "Море - это море" приобрела роль шутки, а не описания реально крутой каталки, в тот же момент, Днестровский лиман порадовал ветром без особого прогноза ))) Заодно расстроил какой-то непонятной сетью для ловли рыбы без каких либо опознавательных знаков, которая "припарковала" нашу доску в 200 метрах от берега и никак не хотела её отдавать.

  Так что, дорогие наши товарищи кайтеры, не ждите каких-то 50-ти летних штормов! Это украинский кайтсерфинг ... Читать дальше »

13.07.2014 | 16:12 | Комментарии (0)


   Северное направление ветра, как всегда, отлично продувается на дамбе и на косах. Также в этом году высохшие водоросли создали просто огромнейший "пляж", на котором можно оставлять машину и раскладывать оборудку.

   По сравнению с прошлым годом, берег можно смело называть подготовленным спотом, осталось только каким-то образом избавиться от    водорослей,    которые    начали    созревать    и    очень    невесело

наматываться на стропы после падения кайта в воду (((

   Но разве это проблемы для кайтеров? Ученики в таких условиях начинают реально понимать - кайт нужно спасти любой ценой ))) Да и в любом случае, это гораздо лучше, чем ... Читать дальше »

05.07.2014 | 11:23 | Комментарии (0)


   Прошло почти 3 недели с нашей последней вылазки с учениками. Ветер как-будто знает, когда у людей выходные, и специально не дует в эти дни.

   Сами для себя мы катались и на Коблево, и на 13 Фонтана, и на Бугазе, но вот вытащить учеников в будние дни ОЧЕНЬ непросто. В этот раз всё же ветер подгадал нужное время, хоть и не в выходные дни, но именно тогда, когда нужно.

   Прогноз не сказать чтоб стоял прям супер-пупер, но ветерок нас не подвёл: началось всё с 12м кайтов в понедельник и закончилось затянутыми 7 и 8 в четверг ;))) Многие люди не верят в то, что у нас тоже бывают сильные ветра, а зря ... Читать дальше »

27.06.2014 | 08:51 | Комментарии (0)


   Вот мы и добрались до Коблево!

   Это один из наших любимых спотов, который практически всегда встречает нас достаточно тёплой водой и вполне неплохим ветром.

   Этот заезд не был исключением - ветер в этот раз не был особо ровным, потому  что  дул  с  коблевского  базарчика,  но  это  не  помешало  нам  и

ученикам взять от каталки всё, что только можно. Не повезло только тем, кто прикатил в пятницу с самого утра и так и не дождался нормального ветра, потому что дуть он начал где-то в обед. При этом дул он как-то нехотя ... Читать дальше »

09.06.2014 | 22:15 | Комментарии (0)


   Начиная с этого сезона у всех наших учеников появилась возможность попробовать, что же такое кайтсерфинг абсолютно бесплатно - пробное занятие.

    На этом занятии ученик получает навыки управления пилотажным кайтом, узнаёт, что такое ветровое окно, какие направления ветра безопасны для обучения, из чего состоит кайт, какие есть системы безопасности и как подготовить оборудование к запуску.

   Многие из Вас вроде бы и хотели попробовать, но тратить целый выходной день и ехать на какой-то удалённый от города спот (50-70км) не особо хочется - этого и не нужно!!!

   Практически под любое направление ветра пробное занятие можно провести прямо в городе ... Читать дальше »

01.06.2014 | 18:17 | Комментарии (0)


   Многие одесские кайтеры открыли сезон давным давно, но с того момента, как мы приехали, это был первый приличный прогноз.

   Да и что там говорить про открытие сезона, если мы его никогда и не закрываем ;)

   Как и многие другие каталки, когда ветер вроде и дует, но как-то не особо тянет, всё началось с анемометра и не  радостных 5м/с.  Вяленько конечно,

но катать-то хочется, да и большие кайты лежат на готове, только накачай и в бой. 15м кайт медленно, но уверенно взлетел над пляжниками в Крыжановке ... Читать дальше »

29.05.2014 | 17:39 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 5 6 7 8 9 10 »
Анатомия снаряжения для кайтсерфинга
Куда цеплять страховочный лиш?
Оценка силы ветра с помощью шкалы Бофорта
Направления движения под кайтом (галсы)
Виды кайтбордов для различных стилей катания
4 или 5 строп: на чьей стороне ты?
Как правильно выбрать кайт?
Правила поведения на воде
Виды кайтов: C-тип, гибрид, BOW, дельта
Пару слов о трапециях

Все статьи


Позвони нам Viber Viber
X
Почтовая форма - Mail form

Вы можете отправить письмо через эту форму, либо написать нам со своего почтового ящика сюда - kitelife@mail.ru

You can send us a letter using this form or contact us from your own E-mail to kitelife@mail.ru

Имя - Name *:
E-mail *:
Телефон - Phone:
Текст - Text *: