English version Позвони нам Viber Viber
X
Почтовая форма - Mail form

Вы можете отправить письмо через эту форму, либо написать нам со своего почтового ящика сюда - kitelife@mail.ru

You can send us a letter using this form or contact us from your own E-mail to kitelife@mail.ru

Имя - Name *:
E-mail *:
Телефон - Phone:
Текст - Text *:

Новости Курс обучения Прокат Скидки Магазин БУ Снаряга Фото Споты О нас
 

   Наконец-то мы доехали домой...

   Апрель и Май в Дахабе порадовали нас как ветрами, так и клиентами. К сожалению, Европа продолжает не пускать своих туристов на Синай, но самые умные давно нашли лазейки и летают сюда через Каир или Стамбул )))

   На данный момент соотношение европейцев к другим туристам 1 к 5, а возможно и меньше, но для тех, кто приехал учиться или просто кататься это огромный плюс - трафик конечно же есть, но он далеко не такой жесткий,

к какому привыкли мы. Так что обычно все находили себе укромный кусочек воды, где никто никому не мешал )))

   Из старых знакомых было не много народу, все отлично знают, что ... Читать дальше »

20.05.2014 | 16:17 | Комментарии (0)


   Вот и прошли первые 2 недели апреля и вроде бы уже пора складывать вещички, мыть снарягу, проверять билеты и документы, но нет...

    Проведя  в   Дахабе   очередные   полгода,   уезжать  отсюда совершенно не хочется, и  мы решили немного растянуть свои затянувшиеся Египетские каникулы.

       А часто ли Вы хотите уезжать из вечного лета, сильного ветра, постоянной плоской воды?

     Хотелось бы извиниться перед учениками, которые рассчитывали уже на майские начать обучение, но не смогут этого сделать в связи с нашим отсутствием, но мы не забыли и о вас, наши дорогие ученики:

-  акция по предварительной оплате обучения продлена до ... Читать дальше »

15.04.2014 | 09:15 | Комментарии (0)


   Прошел первый месяц самой классной поры года в Египте. Весна, собственно, во всём мире отличное время года, потому что скоро будет лето. Тут же никто лета не ждёт, потому что будет слишком жарко, все пытаются насладиться каждым днём именно сейчас.)))

   Длинные гидрокостюмы канули в Лету - толку от них уже никакого, даже в коротких довольно таки жарко. Лайкры и крем от солнца заняли намного более приоритетное место в жизни сёрферов )))

   Также весна ассоциируется с ветром, который дует с самого утра - каталка до работы. ))) Хороша она всем: с самого утра все силы с тобой, никто тебя не отвлекает от каталки пока не начался рабочий день, трафик примерно нулевой.

   Правда, в этом году утренняя каталка не особо актуальна ... Читать дальше »

06.04.2014 | 18:00 | Комментарии (0)



Как бы это странно ни звучало, конец зимы в Египте тоже чувствуется - стало просто неимоверно жарко.

Прошедший февраль принёс нам не мало ветреных дней, многие из них были ну просто МЕГА ветреные: когда на анемометре висит 30+ узлов, а 80 килограммовые ребята катают на 5м кайтах другого названия просто и не придумать )))

Заодно февраль отметился неимоверными приливами - такие мы уже видели
в декабре, но даже те и рядом не стояли. Вода была просто повсюду, можно было даже катать с другой стороны набережной в небольшой лужице, которая там образовалась )))

За это время успело приехать немало старых и новых знакомых. Судя по моим "учениковым" записям, людей было примерно столько же, сколько в январе,- вот Вам и низкий сезон в Египте ;) Многим из приехавших ... Читать дальше »
03.03.2014 | 16:21 | Комментарии (0)



Кто-то скажет:
- Воу, воу, воу, чё за дела??? Он нас предал!
А я отвечу:
- Это просто другая сторона медали ;)

Нет, я не ушел в виндсерфинг, я просто попробовал что-то другое. Не скажу, что это особо интересно, но, как вариант, когда не дует на кайт. Плюс в полный отлив в луже делать особо нечего, а на этом "пароме с парусом" вполне можно поелозить )))
На самом то деле кайтовая жизнь продолжается - ученики, бывшие ученики, просто кайтовые друзья, огромное количество старых и новых знакомых побывали у нас в гостях за последние 2 месяца. Всех и не упомнишь и не перечислишь. Жаль, что как только начинает дуть все тут же бегут в воду и того, кто мог бы что-то пофоткать просто не остаётся на берегу - все хотят откатать по полной.
Сейчас в Дахабе "низкий сезон" ... Читать дальше »
02.02.2014 | 14:35 | Комментарии (0)



УРА УРА УРА !!!
Наконец-то, стала доступна оборудка 2014 года.

Как всегда, Cabrinha приготовила кучу изменений и доработок:
- планка OVERDRIVE 1X с изменяемой длиной: теперь 1 размер на все кайты;
- 2DR двойной рипстоп на всех кайтах для ещё более долгой жизни купола;
- базальтовые и карбоновые версии досок;
- лайтвиндовые кайты Contra;
- обновленный дизайн;
- ручное производство всей продукции на своем личном заводе !!!
На данный момент доступны практически все кайты в различных цветах, также есть некоторые доски. Не стоит отказывать себе в удовольствии и откладывать покупку оборудки "на потом", Вы можете оказаться первыми обладателями свеженькой доски или кайта, а во время зимней вылазки в какие-либо жаркие страны обкатать её.
Конечно же, не забываем и о том, что наши ученики, как всегда, получают скидку на снаряжение 15%.
Также ценник на 13 год приятно снизился -30%, но, как Вы понимаете, остались далеко не все размеры - наличие уточняйте.
Далее можно ознакомиться с ценами на Cabrinha 2014: ... Читать дальше »
25.12.2013 | 20:00 | Комментарии (0)


Вот и пролетели первые 3 недели нашего пребывания в Дахабе.
 
Тут практически ничего не изменилось с нашего предыдущего визита. Конечно же, разборки властей подпортили туристическую статистику, но всё понемногу возвращается на круги своя. По улицам не ходят такие толпы туристов как раньше, но с каждым днём народу становится всё больше и больше.
 
Все  эти  вещи  могут  только порадовать рядового кайтера, кайт лужа тоже
довольно таки опустевшая, нет той бешеной давки, на полном приливе в среднем около 15 кайтов в небе. Кстати, приливы тоже несказанно радуют: во время отлива воды остаётся предостаточно, чтобы вполне нормально кататься; во время прилива половина наших ковров для накачки залита водой ... Читать дальше »
09.11.2013 | 18:12 | Комментарии (0)



Как бы нам ни хотелось растянуть лето, да или же просто пригодный для обучения сезон, мы этого сделать не можем (((

Скорее всего, это была наша последняя вылазка с учениками в этом году - мучить учеников в воде до посиневших рук и стука зубами мы не хотим; ведь, в первую очередь, это фан, а какой может быть фан, если тебя всего трусит?

Прикатили мы всего на один день - ночевать на споте  уже  как-то  слишком
"бодро". Солнечная погода очень радовала, временами набегали тучки, но, в основном, всё-таки было солнечно. Направление для Коблево было, конечно, не валом, - дуло практически с Кошар и приходами: то дует на 9, то проваливается на 15 ... Читать дальше »
22.09.2013 | 11:42 | Комментарии (0)



В этом году осень началась очень резко и быстро стало холодно - довольно сложно сразу перестроиться на столь холодную погоду. Мы долго размышляли перед тем, как полезть в воду, особенно учитывая ветер 10-12 м/с. Иногда солнышко всё же выползало из-за туч и становилось хоть немного теплее. Женя, неспотря ни на что, продолжал накатывать галс за галсом - как никак последнее занятие, и хочется получить от него по максимуму. Тем временем Ксюша таки решилась полезть в воду и совсем не зря: солнце таки вылезло на полчасика и дало возможность переодеться и хоть немного покатать в более-менее тёплых условиях. Чуть позже и Кела двинул в воду. Как хорошо, что мы захватили с собой гидрошлемы - насколько же приятнее находиться в воде
с сухой головой, когда тебя не продувает холодный северный ветер. Закончив занятие с Женей, я тоже решил прокатиться ... Читать дальше »
07.09.2013 | 14:48 | Комментарии (0)



Лето подарило нам ещё 2 ветреных дня, жаль, что туч было настолько много, что почувствовать лето как-то совсем не удалось. Но это совсем не помешало с пользой провести это время.

Первый день был достаточно холодный, если к этому добавить довольно сильный ветер, то можно сказать, что вообще морозный. Лично мне хватило часик покатать и ещё 2 часа посидеть с Андреем в водичке и я решил отказаться от дальнейшего покатоса. Кела просто просидел в воде с Виталиком полтора часа и забрался в машину греться.
То ли дело Игорь - это единственный ученик, который легко сидит в воде по 5-6 часов и приезжает кататься на следующий день ))) Где Игорь берёт на это силы я не знаю, но прогресс налицо: первые прыжки ... Читать дальше »
31.08.2013 | 22:22 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 6 7 8 9 10 »
Пару слов о трапециях
Как правильно выбрать кайт?
Виды кайтов: C-тип, гибрид, BOW, дельта
Правила поведения на воде
Виды кайтбордов для различных стилей катания
Направления движения под кайтом (галсы)
Куда цеплять страховочный лиш?
4 или 5 строп: на чьей стороне ты?
Оценка силы ветра с помощью шкалы Бофорта
Анатомия снаряжения для кайтсерфинга

Все статьи


Позвони нам Viber Viber
X
Почтовая форма - Mail form

Вы можете отправить письмо через эту форму, либо написать нам со своего почтового ящика сюда - kitelife@mail.ru

You can send us a letter using this form or contact us from your own E-mail to kitelife@mail.ru

Имя - Name *:
E-mail *:
Телефон - Phone:
Текст - Text *: