English version Позвони нам Viber Viber
X
Почтовая форма - Mail form

Вы можете отправить письмо через эту форму, либо написать нам со своего почтового ящика сюда - kitelife@mail.ru

You can send us a letter using this form or contact us from your own E-mail to kitelife@mail.ru

Имя - Name *:
E-mail *:
Телефон - Phone:
Текст - Text *:

Новости Курс обучения Прокат Скидки Магазин БУ Снаряга Фото Споты О нас
 
Север, запад и "другие"

   Давненько в наших краях не дуло ТАК... Спросите сами себя, когда Вам в последний раз удавалось покататься на 5м кайте? Вполне возможно, что ни разу в жизни, то ли дело на нашем прекрасном Тилигульском лимане...

   Приехав на спот, нас ждала удивительная картина - вся поверхность воды была белая от барашков - дуло очень и очень сильно. Прямо сразу вспомнился Дахаб и занятия с новичками на 3м кайте и водные старты на 5м, кстати, у Ксюши как раз были водные старты. Как оказалось, одесские школы совсем не готовы к подобным условиям - кроме нас и станции на дамбе не занимался вообще никто.

   В такой вот неслабый ветерок Рома получил свой первый кайт-опыт, между прочим, управлять кайтом в такой ветер - чистое удовольствие - он летает сам по себе, просто не мешай ему. А вот погодка в такой ветер была, конечно, не самой теплой, точнее, она была такой, пока не вылезло солнце; как видно по фоткам, Кела и Ксюша вообще шапки одели, чтоб не продуло. Так что, ребятки, не нужно думать, что мы в тропиках и короткий гидрик - это то, что вы будете часто использовать, 5мм неопрена и не мм меньше! Коллекция 16 года всё так же доступна в различных размерах, но количества всё меньше и меньше, поспешите )))

   Также в этот явно египетский ветер к нам прикатил Сережа со своей девушкой Таней - она уже не первый раз держит планку в руках и, как оказалось, не первый раз на таком ветру, так что 5м кайт - это просто обычный кайт для водных стартов )))

   На следующий день к нам прикатили ребята из Голландии, которые заскочили в Одессу всего-то на несколько дней и которым подфартило в плане ветра. Эндрю уже пробовал заниматься, но с ветром не сложилось, так что даже первое занятие на 14м кайте принесло кучу положительных эмоций - кайт летал, управлялся, тянул и перезапускался ))) Его девушка Симона не пробовала кайтсерфинг никогда в жизни, так что ветер, который стал довольно стремительно стухать в конце второго дня не сильно разочаровал - пилотажка летала отлично, да и теория при слабом ветре усваивается не хуже, чем при сильном.

   Совсем забыл написать: на Тилигуле в астрономической прогрессии начали собираться на стропах водоросли; если не перезапустить кайт в течение первых 20-30 секунд, то перезапуска, скорее всего, вовсе не будет. Это, конечно, вырабатывает в учениках уровень управления и стремление спасти кайт во что бы то ни стало, но иногда ничего не получается, кайт падает и "другие" обволакивают ваши стропы, приковав кайт к воде. Поднять кайт после этого просто невозможно - будьте бдительны!!!

   Жаль, что не у всех получилось доехать, причиной тому был и рабочий день, и затухающий ветер, но, надеюсь. увидимся со всеми вами на будущих каталках ;)

   Фотки можно посмотреть тут.


23.07.2016 | 12:49
Всего комментариев: 0

Страницы:
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
Как правильно выбрать кайт?
Куда цеплять страховочный лиш?
Правила поведения на воде
Виды кайтбордов для различных стилей катания
Направления движения под кайтом (галсы)
Пару слов о трапециях
Виды кайтов: C-тип, гибрид, BOW, дельта
Анатомия снаряжения для кайтсерфинга
Оценка силы ветра с помощью шкалы Бофорта
4 или 5 строп: на чьей стороне ты?

Все статьи


Позвони нам Viber Viber
X
Почтовая форма - Mail form

Вы можете отправить письмо через эту форму, либо написать нам со своего почтового ящика сюда - kitelife@mail.ru

You can send us a letter using this form or contact us from your own E-mail to kitelife@mail.ru

Имя - Name *:
E-mail *:
Телефон - Phone:
Текст - Text *: