English version Позвони нам Viber Viber
X
Почтовая форма - Mail form

Вы можете отправить письмо через эту форму, либо написать нам со своего почтового ящика сюда - kitelife@mail.ru

You can send us a letter using this form or contact us from your own E-mail to kitelife@mail.ru

Имя - Name *:
E-mail *:
Телефон - Phone:
Текст - Text *:

Новости Курс обучения Прокат Скидки Магазин БУ Снаряга Фото Споты О нас
 
Север на дамбе

   Последнее время каталка на дамбе у нас ассоциировалась только с кучей водорослей, которые постоянно налипают на стропы и не дают перезапустить кайт. В этот раз нам сказали, что водоросли все прибило к берегу и можно ронять кайт в воду, как, в итоге, оказалось, это была чистая правда.

   Те ученики, которые успели испытать дамбу с водорослями, не могли поверить, что кайт после падения всё же можно перезапустить. Для нас это тоже был радостный момент - как-никак учить в таких условиях проще, и упавший кайт не означает конец занятия.

   Надув 12m Radar 2017, погнал проверять как же дует, а дуло, между прочим, очень даже хорошо, - мне более чем хватало, чтобы прыгать в анхуке. Водичка, кстати, стала куда более холодной, начала чувствоваться осень, падать в воду совсем не хотелось, потому что поверять я пошел без гидрика. Пару раз я всё же упал, и желание одеть гидрик стало куда более сильным, плюс приехал ученик, что также заставило выйти из воды, и всё же одеть гидру.

   В этот раз, Стас попробовал проехаться на доске, я не скажу, что у него это очень уж хорошо получилось, но, как минимум, начало положено, а дальше только практика.

   Очередной раз с нами была Марина, а учитывая тот факт, что кайт можно ронять, ей стало прям совсем хорошо и легко, и ехать сразу стало как-то удобнее ;)

   Келын ученик очередной раз так и не доехал, так что он просто пошел кататься и, как заметил Витя, он не видел Келу столько времени находящегося в воде никогда, - видать кайты 2017 года всё же манят своей тягой, управляемостью, ну или чем они там ещё могут манить )))

   А вот, собственно, и сам Витя, который, кстати, в этот день тоже провел в воде какое-то рекордное количество времени, - наконец-то, он поменял свой старый Crossbow 2006 года на гораздо более свежий Switchblade, не новый, правда, но в разы более управляемый и адекватный )))

   До нас, наконец-то, доехала Оля, отсутствие водорослей её тоже порадовало и, кстати, она проехалась на доске; тяжело назвать это особо осознанной ездой, скорее, это получилось случайно, но это уже хоть какой-то результат, поздравляем ;)

   А ещё нам в очередной раз въехал в стропы какой-то "кайтераст" на Nobile... Совет всем, и этому оладушку тоже: если вы перехлестнулись с кем-либо, дерните первый отстрел, что собственно и сделали девочки, - не придется платить за порванные стропы. А ещё лучше, если вы не ощущаете габариты и не уверены, что пройдете мимо, просто остановитесь, не испытывайте судьбу из-за вашей самоуверенности, - у кого-то каталка может закончиться, даже не начавшись. И не надейтесь, что инструктор, в стропы чьего ученика вы заехали, будет помогать вам что-то там распутывать - это лично ваша проблема, и скажите спасибо, что для освобождения своей снаряги от ваших строп мы не используем стропорез, но, видимо, пора начинать. Фотку можно назвать "через 3 секунды после драмы", кстати, после всего этого веселья Ксюша распутала нашу планку и продолжила занятие не выходя на берег - профессионализм превыше всего ;)

   На этом мы, пожалуй, и закончим, каталка прошла достаточно неплохо и без плачевных последствий, фотки можно посмотреть тут, кстати, в этот раз их делал Кела - очень даже хороши.


19.09.2016 | 22:15
Всего комментариев: 0

Страницы:
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
Правила поведения на воде
Направления движения под кайтом (галсы)
Виды кайтов: C-тип, гибрид, BOW, дельта
Оценка силы ветра с помощью шкалы Бофорта
Пару слов о трапециях
Виды кайтбордов для различных стилей катания
Анатомия снаряжения для кайтсерфинга
4 или 5 строп: на чьей стороне ты?
Куда цеплять страховочный лиш?
Как правильно выбрать кайт?

Все статьи


Позвони нам Viber Viber
X
Почтовая форма - Mail form

Вы можете отправить письмо через эту форму, либо написать нам со своего почтового ящика сюда - kitelife@mail.ru

You can send us a letter using this form or contact us from your own E-mail to kitelife@mail.ru

Имя - Name *:
E-mail *:
Телефон - Phone:
Текст - Text *: