English version Позвони нам Viber Viber
X
Почтовая форма - Mail form

Вы можете отправить письмо через эту форму, либо написать нам со своего почтового ящика сюда - kitelife@mail.ru

You can send us a letter using this form or contact us from your own E-mail to kitelife@mail.ru

Имя - Name *:
E-mail *:
Телефон - Phone:
Текст - Text *:

Новости Курс обучения Прокат Скидки Магазин БУ Снаряга Фото Споты О нас
 
Рвачёвка
   Всем привет!
   Хм, вот пишем мы, пишем, что всегда все хорошо, удачно, весело и так далее, а вот и не всегда, оказывается все гладко, и эта наша поездка показала, что действительно бывает такое, что немного не тот настрой решает, и многое происходит не так, как хотелось бы.
   Решили мы, значит, первый раз в этом сезоне остаться с ночевкой на споте. Все предыдущие годы, когда рисовался хороший прогноз на несколько дней мы выбирали вариант ночевки на месте, чем следующее: сбор вещей - возвращение домой - разгрузка - ранний подъем на следующий день - загрузка вещей в машину - поездка на спот.

   Процедура длинная, много времени отбирающая, а так проснулся утречком, и готов к делу! Но в этом сезоне все никак не получалось с ветром, и мы постоянно мотались туда-сюда.Так вот, первый день был действительно классный в плане погодки - и солнышко, и тепло, и ветер, который был огого (Украина в который раз удивляет очень сильным ветром, но мы не из пугливых, главное - это иметь большой ассортимент кайтов для обучения).
   Печалька началась с порванного кайта одним из учеников. Во время обучения мы с самого начала, еще стоя на берегу, говорим о том, что первая система безопасности в кайтсерфинге - это бросить планку, и тогда будет проще всем - и кайту, который просто плавно упадет в воду, и ученику, который не будет летать за ним лицом в воду, и инструктору, который меньше будет переживать. Но нет же, ученики такие ученики, что до последнего думают, что они контролируют ситуацию, даже если уже потеряли ориентацию в пространстве, если не могут встать на ноги, если инструктор свистит, кричит, бежит...
   Да, все чинится, все будет летать снова и после разрывов, и даже вопрос не в том, что на починку уходит куча времени и кайт уже не будет таким, как раньше, а просто в отношении - уважительно относитесь к оборудованию, слушайте, и будьте внимательней. Все мы были учениками, все мы совершали ошибки, и все получится; хорошо, что такие случаи случаются крайне редко!
   В общем, позанимались мы, покатались, ребята даже на 5м кайтах сумели откатать чуток, разложили мы свой мини палаточный городок. И тут началось... Коблево любит накрыть нас стихией, но мы всегда до последнего верим в лучшее, каждый раз выгребая подмоченными и грязными))) Ветер был такой силы, гроза такой яркой и громкой, а дождь такой... эммм... мокрый...)))
   Короче, вырвало из песка колышек от нашего шатра, который был вбит туда см на 50, оторвало одну ножку от него же, полностью промокла палатка, флаги, стулья. Выспаться тоже, естественно, не удалось. Как-то так... Утром, дождавшись, пока дождь закончится, мы выползли из машины, поняли, что холодина жуткая и решили, что пора нам, наверное, домой))) Отменили всех собиравшихся учеников и тех, кто с самого утра готов был ехать на аренду, съездили в Коблево попить кофе, и покатились потихоньку в сторону Одессы.
   Фотки есть, их можно увидеть, как обычно, в альбомах. Мы понимаем, что все всегда идеально быть не может и без форс-мажоров никак, но все же надеемся, что все следующие разы нам будет везти, как и раньше, все будет проходить гладко, а мы обещаем быть в отличном расположении духа и бодрым настроем!;)
   Всем удачи, до новых встреч!


05.07.2017 | 13:59
Всего комментариев: 0

Страницы:
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
Как правильно выбрать кайт?
Оценка силы ветра с помощью шкалы Бофорта
Пару слов о трапециях
Виды кайтов: C-тип, гибрид, BOW, дельта
4 или 5 строп: на чьей стороне ты?
Виды кайтбордов для различных стилей катания
Направления движения под кайтом (галсы)
Куда цеплять страховочный лиш?
Правила поведения на воде
Анатомия снаряжения для кайтсерфинга

Все статьи


Позвони нам Viber Viber
X
Почтовая форма - Mail form

Вы можете отправить письмо через эту форму, либо написать нам со своего почтового ящика сюда - kitelife@mail.ru

You can send us a letter using this form or contact us from your own E-mail to kitelife@mail.ru

Имя - Name *:
E-mail *:
Телефон - Phone:
Текст - Text *: