English version Позвони нам Viber Viber
X
Почтовая форма - Mail form

Вы можете отправить письмо через эту форму, либо написать нам со своего почтового ящика сюда - kitelife@mail.ru

You can send us a letter using this form or contact us from your own E-mail to kitelife@mail.ru

Имя - Name *:
E-mail *:
Телефон - Phone:
Текст - Text *:

Новости Курс обучения Прокат Скидки Магазин БУ Снаряга Фото Споты О нас
 
Привет коски ;)

   Прошло совсем немного времени после нашей предыдущей каталки, температура воздуха начала опускаться, а, следовательно, и ветра начали задувать почаще.

   Между кос мы не были уже очень и очень давно и, как в любые хорошие места, возвращаться сюда было очень приятно, а самым приятным моментом было практически полное отсутствие водорослей. Они, конечно же, есть, и точно так же плавают недалеко от берега, но очень и очень легко счищаются со строп, как только кайт взлетает в воздух. Второй приятный момент - отсутствие такой сильной вони от гниющих водорослей )))

   На правильных спотах и прогресс идет с правильной скоростью, а, возможно, даже с повышенной, как, собственно, было и в этот раз - Рома, который приехал к нам из жарких Арабских Эмиратов, начал довольно уверенно ездить в обоих направлениях. А заезжая на глубину, успел 3 раза потерять доску и благополучно 3 раза её подобрать, так что с чистой совестью выдаю ему сертификат кайтера.

   Костя пока не может "обуздать" кайт, точнее, может, и мы, как инструктора, видим это со стороны, но уверенности в том, что он рулит кайтом, а не кайт им пока нет. Всё будет, просто для этого нужно время, кто-то управляет кайтом с закрытыми глазами уже на первом занятии, другим нужно немного больше практиковаться.

   Игорь постигал азы кайтсерфинга в Европе, на снегу, конечно же, используя парафойл. На воде всё довольно сильно отличается, есть и перезапуск с воды, и боди-драг, и водный старт, в конце концов. Очень жаль, что было так мало времени для освоения такого большого объема информации, но, в любом случае, вся полученная инфа попадает в "копилку знаний", которая остается навсегда!

   Также в этот день мы позанимались со Славиком и Аленой: у ребят есть дача в Кошарах, так что не заниматься кайтсерфингом это было бы преступление. Представьте, как круто проснуться, поесть, прыгнуть в машину, и через 10 минут ты уже на споте. Ребятам Междукосье тоже очень и очень понравилось: и заход в воду хорош, и водоросли не такие злобные )))

   Вот так отлично мы откатали в этот южак, как я уже говорил, погода стала меняться, значит, ветров будет всё больше и больше. До новых встреч, думаю, что они будут очень и очень скоро ;)

   Остальные фотки, как всегда, можно посмотреть тут.


17.08.2016 | 10:59
Всего комментариев: 0

Страницы:
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
Как правильно выбрать кайт?
Правила поведения на воде
4 или 5 строп: на чьей стороне ты?
Пару слов о трапециях
Куда цеплять страховочный лиш?
Направления движения под кайтом (галсы)
Виды кайтов: C-тип, гибрид, BOW, дельта
Виды кайтбордов для различных стилей катания
Оценка силы ветра с помощью шкалы Бофорта
Анатомия снаряжения для кайтсерфинга

Все статьи


Позвони нам Viber Viber
X
Почтовая форма - Mail form

Вы можете отправить письмо через эту форму, либо написать нам со своего почтового ящика сюда - kitelife@mail.ru

You can send us a letter using this form or contact us from your own E-mail to kitelife@mail.ru

Имя - Name *:
E-mail *:
Телефон - Phone:
Текст - Text *: