English version Позвони нам Viber Viber
X
Почтовая форма - Mail form

Вы можете отправить письмо через эту форму, либо написать нам со своего почтового ящика сюда - kitelife@mail.ru

You can send us a letter using this form or contact us from your own E-mail to kitelife@mail.ru

Имя - Name *:
E-mail *:
Телефон - Phone:
Текст - Text *:

Новости Курс обучения Прокат Скидки Магазин БУ Снаряга Фото Споты О нас
 
Ох уж этот ветер...

   На этой неделе ветер ну никак не хотел быть на нашей стороне - проверив прогноз в среду, мы были уверены, что намечается 4 дня отличной дуйки - как же мы ошибались...

   Четверг встретил нас проливным дождем с утра, и реальными сомнениями в том, что вообще будет хоть какая-то каталка, но, скрестив пальцы, мы всё же двинули на дамбу. Прикатив на спот оказалось, что дует метра 4-5 - такой себе "украинский кайтсерфинг", на который, честно говоря, мы совсем не рассчитывали, так же на "такой" ветер не рассчитывал и наш финский друг Тимо. Но всё же желание катать пересилило и 14м Cabrinha Switchblade помог сделать этот light-wind вполне катательным днём ;)

   Так же до нас, наконец-то, доехали ребята из Винницы, пусть и не в полном составе: Андрей уже успел встать на доску на ветрах Тарифы, а вот его брат Ваня только приступил к обучению. Учить в такой слабый ветер бывает не так-то просто, но, в итоге, результат был всё же получен, жаль, что мы смогли позаниматься совсем чуть чуть, но это, в любом случае, больше чем ничего )

   Пятница вовсе была днём разочарования, потому что ветер не посетил нас совсем - в 7 утра ещё были какие-то потуги, но к 9 всё сдулось метров до 3-4, дальше всё меньше, и меньше. Так что, посидев немного на споте, решили двигать домой.

   Суббота была нарисована в прогнозе, но после уже 2 дней непонятно какого ветра, доверие к прогнозу начало исчезать, поэтому мы ехали на каталку с надеждами на ветер, ну и, кстати, надежды увенчались успехом. Не скажу, что дуло "на все пироги", а, по началу, так вообще было ощущение, что дует как 2 дня назад - совсем никак. Но всё же это были обманчивые ощущения - часам к 5 вечера южный ветер вполне себе дул с силой 6-7 метров, а временами, мне кажется, и поболее. Очередные новички Саша и Андрей приступили к обучению и благополучно прошли первое занятие.

   И вот наступил финальный день нашего заезда: ночью нас немного помочил дождик, часов в 6 утра дуло очень плотно, а часам к 8 утра ветер начал тухнуть. Просидев в ожиданиях ветра до 11 утра, мы отменили всех учеников, потому что ветер, который дует 5 минут, а потом отключается на 10 минут, не особо способствует обучению и результату. Дальше ветер продолжал усиливаться и стухать, как будто насмехаясь над нами, так что укатили мы домой с каким-то ощущением незавершенности каталки и обучалки; будем надеяться, в будущем такого не повторится, но, к сожалению, контролировать стихию мы пока не научились.

   Фотки с этого заезда можно посмотреть тут.


11.07.2016 | 10:48
Всего комментариев: 0

Страницы:
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
Виды кайтбордов для различных стилей катания
Направления движения под кайтом (галсы)
Анатомия снаряжения для кайтсерфинга
Пару слов о трапециях
Виды кайтов: C-тип, гибрид, BOW, дельта
Правила поведения на воде
Куда цеплять страховочный лиш?
4 или 5 строп: на чьей стороне ты?
Оценка силы ветра с помощью шкалы Бофорта
Как правильно выбрать кайт?

Все статьи


Позвони нам Viber Viber
X
Почтовая форма - Mail form

Вы можете отправить письмо через эту форму, либо написать нам со своего почтового ящика сюда - kitelife@mail.ru

You can send us a letter using this form or contact us from your own E-mail to kitelife@mail.ru

Имя - Name *:
E-mail *:
Телефон - Phone:
Текст - Text *: