English version Позвони нам Viber Viber
X
Почтовая форма - Mail form

Вы можете отправить письмо через эту форму, либо написать нам со своего почтового ящика сюда - kitelife@mail.ru

You can send us a letter using this form or contact us from your own E-mail to kitelife@mail.ru

Имя - Name *:
E-mail *:
Телефон - Phone:
Текст - Text *:

Новости Курс обучения Прокат Скидки Магазин БУ Снаряга Фото Споты О нас
 
Немного южака

   Вот и настала пора южаков, лето плавно перешло в осень, и обычно это означает гораздо больше южных и восточных ветров.

   Самое главное для нас - это отсутствие водорослей при южаке, точнее они, конечно, есть, но их совсем немного -если кайт перезапускать быстро, то на стропах их нет совсем. Конечно же, это способствует прогрессу у учеников, ведь кайт можно ронять и спокойно перезапускать, мы стараемся свести к минимуму эти действия, но кто из нас всех ни разу не ронял кайт? А уж тем более во время обучения.

   Вернёмся к нашему южному направлению ветра: обычно это направление начинает дуть часов с 12 дня и где-то к 2 раздувается до максимума, потом идёт плавное затухание, часам к 7 вечера ветер стухает совсем. В этот раз всё было как-то по другому: в 11 часов уже вполне себе дуло на 12м кайт, - в этот раз я решил отложить занятие на полчасика и всё-таки покататься на нашем новеньком Cabrinha Radar 2017. Нужно иногда делать вот такую "разминку" перед каталкой, она очень и очень воодушевляет работать с учеником и не "пускать слюни" на катающихся рядом кайтеров; все мы райдеры, а инструкторы - это те райдеры, у которых обычно нет времени на каталку - как-то так.

   Немного рекламы: крутейшие гидрики от NeilPryde, остались не все размеры, но всё же есть, что приодеть - как-никак холодает, а сезон-то идёт полным ходом, так что пора и утепляться!!! Кстати, эти ребята уже выпущенные самостоятельные кайтеры, чего и всем остальным желаю ;)

   Лена уже не первый раз держит планку в руках, но, как оказалось, предыдущий инструктор "забыл" рассказать, как подготавливать кайт к запуску, да и вообще "забыл" рассказать какую-либо теорию. Не буду говорить, кто это был, просто анти-респект тебе!!! Даже если кайт уже накачан и застропован, мы никогда не перескакиваем через самое начало, чего желаю и другим школам!!!

   И на последок немного каталки: у Саши это последнее занятие, примерно через час я вышел из воды, и больше Саша на ветер пешком не ходил - реально крутой результат, даже успел увезти парочку поворотов. Марина уже второй раз на воде без инструктора, пока что не всегда уверенно, но нужно ведь переступать порог школы и делать первые самостоятельные шаги - всё будет хорошо, не переживай ;)

   Сезон неминуемо близится к завершению, советую всем, кто хочет всё же закончить свой курс обучения, ездить с нами на каталки, а то так и закончите год неучами)))

   Фоток в этот раз немного, остальные можно посмотреть тут.


09.09.2016 | 14:57
Всего комментариев: 0

Страницы:
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
Виды кайтбордов для различных стилей катания
Анатомия снаряжения для кайтсерфинга
Направления движения под кайтом (галсы)
Куда цеплять страховочный лиш?
Правила поведения на воде
Виды кайтов: C-тип, гибрид, BOW, дельта
Пару слов о трапециях
Оценка силы ветра с помощью шкалы Бофорта
4 или 5 строп: на чьей стороне ты?
Как правильно выбрать кайт?

Все статьи


Позвони нам Viber Viber
X
Почтовая форма - Mail form

Вы можете отправить письмо через эту форму, либо написать нам со своего почтового ящика сюда - kitelife@mail.ru

You can send us a letter using this form or contact us from your own E-mail to kitelife@mail.ru

Имя - Name *:
E-mail *:
Телефон - Phone:
Текст - Text *: