English version Позвони нам Viber Viber
X
Почтовая форма - Mail form

Вы можете отправить письмо через эту форму, либо написать нам со своего почтового ящика сюда - kitelife@mail.ru

You can send us a letter using this form or contact us from your own E-mail to kitelife@mail.ru

Имя - Name *:
E-mail *:
Телефон - Phone:
Текст - Text *:

Новости Курс обучения Прокат Скидки Магазин БУ Снаряга Фото Споты О нас
 
Между первой и второй...

   Выбор спота на 14-15 мая был нереально сложным -направление ветра ЮЗ - Сергеевка должна неплохо продуваться, но занятие нужно проводить в отжим, хоть там и много мели, но всё равно не хочется рисковать; в Коблево возможна рванина, но зато прижим, плюс дождь, который лил весь предыдущий день.

   Я решил всё же ехать в Коблево и, в итоге, мы не прогадали - с самого утра анемометр в Сергеевке рисовал чистый запад или северо-запад, который дул с берега, а берега там очень высокие - рванина ещё та.

   В тот же момент, анемометр в Коблево вовсе не работал, и что там дуло и в какую сторону не знал никто; известно было только одно - дорога размыта. В 9:45 мы уже были на дамбе, прогноз не врал, дул ЮЗ, да и предчувствие размытой дороги тоже не врало- грунтовка напоминала топленое масло, по которому машина просто скользит вбок. Проехавшись в Ленинку и убедившись, что всё грустно с "маслом", покатили по окружной, в Бессарабке пропустили поворот, устроили небольшое грязевое сафари на радость бабушкам, которые пасли коров, чудом не застряли там (я даже не думал , что бусик умеет так весело дрифтить) и таки добрались до заветных кос.

   Кстати, доехали мы где-то в 11:30 и были вторые, не знаю, где всё это время блуждали другие ребята, но в течение следующего часа-двух появилось около 20 машин. По закону подлости, все ученики приехали с интервалом в 2 минуты, более-менее разрулившись с распределением времени , побежали заниматься. Ветер не особо радовал своей силой и стабильностью, то и дело он исчезал, подкручивал направление и снова начинал дуть, но это не останавливало никого, примерно через час все кайтеры уже привыкли к такому вот периодичному закисону и просто начинали "шествие на ветер" во время провала )))

   И вот, примерно к 6 вечера, когда половина народу уже свернула снарягу, а кто-то и домой укатил, ветер наконец-то подул, да ещё и как, - судя по данным анемометра дуло 10-11 м/с, а у меня ещё и ученик, который весит целых 30кг:

   Как же я был рад, что всё-таки захватил 5м кайт - я не уверен что мы вообще накачивали его хоть раз на наших украинских спотах. Ну а под конец дня я ещё и покататься успел, не долго и не яростно, но это всё равно больше чем ничего )))

   По прогнозу в воскресенье должно было что-то там подуть, но я не особенно рассчитывал на этот ветер; проснувшись в 6.30 и прогулявшись с Келой на вторую косу в поисках планки (планку мы таки нашли), надежды покататься все укреплялись и укреплялись, ветер становился все сильнее и сильнее, правда, к 9 утра он исчез совсем ((( Нам ничего не оставалось, кроме как пожарить шашлык, который мы не сделали вчера, ну и просто посидеть на природе. И вот, где-то к часу дня ветер таки включился, начали дуть более-менее стабильные 6-7 мс, время от времени ветер не слабо усиливался, я вполне неплохо покатался на 14м кайте, на этом же кайте покаталась и Ксюша, правда на явном передозе, но в нашем спорте "больше не меньше", так что каталка удалась ))) Ну, и что самое главное, Артем сделал свой первый галс, а к моменту закисона уже проехал метров по 100 м в обе стороны, с чем мы его и поздравляем; если бы у нас не было "минимума часов", то можно было бы смело выпускать студента.

   В общем-то, заезд удался на славу: со всеми позанимались, успели покататься, и шашлык пожарить, и вообще открыть сезон заездов с ночевкой на Коблево, фотки можно посмотреть тут>>>.


17.05.2016 | 18:55
Всего комментариев: 0

Страницы:
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
Пару слов о трапециях
Как правильно выбрать кайт?
Виды кайтов: C-тип, гибрид, BOW, дельта
Направления движения под кайтом (галсы)
Правила поведения на воде
Оценка силы ветра с помощью шкалы Бофорта
Виды кайтбордов для различных стилей катания
4 или 5 строп: на чьей стороне ты?
Куда цеплять страховочный лиш?
Анатомия снаряжения для кайтсерфинга

Все статьи


Позвони нам Viber Viber
X
Почтовая форма - Mail form

Вы можете отправить письмо через эту форму, либо написать нам со своего почтового ящика сюда - kitelife@mail.ru

You can send us a letter using this form or contact us from your own E-mail to kitelife@mail.ru

Имя - Name *:
E-mail *:
Телефон - Phone:
Текст - Text *: