English version Позвони нам Viber Viber
X
Почтовая форма - Mail form

Вы можете отправить письмо через эту форму, либо написать нам со своего почтового ящика сюда - kitelife@mail.ru

You can send us a letter using this form or contact us from your own E-mail to kitelife@mail.ru

Имя - Name *:
E-mail *:
Телефон - Phone:
Текст - Text *:

Новости Курс обучения Прокат Скидки Магазин БУ Снаряга Фото Споты О нас
 
Каталка выходного дня

   Для многих наших учеников вырваться с работы в разгар рабочей недели и поехать на каталку довольно проблематично, поэтому "каталки выходного дня" самые ценные какие только могут быть. К сожалению доехать смогли не все, но в любом случае удобно не париться о том, что тебе ещё нужно заскочить на работу, и рассказать "какой-же долгой была поездка в соседний филиал" )))

   Так как ветер начал задувать раньше чем на выходных, то мы решили не терять эту прекрасную возможность покататься самим, но решили не торопиться и выкатились только в обед.

   И вот перед нами простирается водная гладь лимана, пока мы ехали по дамбе, барашков было не видать, хотя анемометр стабильно показывал 7-8м/с. Грустно было наблюдать за ребятами, пытающимися чего-то там изобразить на 17м кайтах в 500 метрах от дамбы, в каком-то закуточке. Встретив на базарчике Женю мы двинули на косы, как же я был удивлён, когда мы проехали Ленинку и нам открылся вид лимана, вода просто кипела от барашков, никогда бы не поверил что может быть ТАКАЯ большая разница в силе ветра, на таком незначительном расстоянии.

   Добравшись до "места стоянки" был обнаружен ещё один приятный бонус, людей не было вовсе, все распределились на огромном расстоянии и траффик был просто нулевой, никто тебе не мешает, не нужно думать перед каждым поворотом и прыжком, о других кайтерах, всё было просто супер круто!!! Женя не катавшись 2 года не забыл навыки кайтера, и взяв 12м кайт пошел отрываться на воду:

   Мы тоже не заставили себя долго ждать и последовали за ним, нельзя терять такой шикарный день:

   А немного позже, "поработав работу", к нам присоединился и Андрей, который как обычно погнал в воду вообще без гидры, ох уж эти "горячие одесские парни", я был в короткой и мне было свежо:

   Потом в воду пошел и фотограф, правда укатил куда-то далеко в нарезку, так что сфоткать его не удалось вовсе. В итоге день получился отличный, хотя под вечер ветер стал довольно рваным.

   Следующее утро не предвещало лета вовсе, было реально холодно, и дуло ну очень сильно, по крайней мере я отвык что у нас бывают такие ветра. Так как это была суббота то народу приехало в разы больше, и траффик конечно же создали, но как мне кажется это была не самая большая проблема, кататься и учить было где.

   Со второго дня фоток совсем мало, потому что мы опять были одновременно заняты обучением, видимо нужно брать фотик с собой на воду, и делать фотки "из гущи событий", осталось его только не утопить )))

   Поздравляем Артема, который закончил своё обучение, и перестал быть учеником, теперь он кайтер с международным сертификатом, и может брать оборудку в аренду на любой станции в мире. Так же хочу отметить успехи как Оли так и её сына Вовы, Оля вообще "мочила на все пироги", и время от времени ездила в нарезку, Вова просто время от времени ездил, но в такой то ветер, да на 5м кайте, а ему всего 8 лет!!!

   Судя по прогнозу, на следующей неделе всё повторяется, дует опять таки в пятницу и субботу, настоятельно рекомендую всем ученикам всё же доехать до нас в эти дни, потому что погода она такая, ветер дует когда он хочет, а не когда мы его "включаем". Фотки с этого прекрасного заезда можно посмотреть тут, до скорых встреч ;)


14.06.2016 | 10:20
Всего комментариев: 0

Страницы:
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
Оценка силы ветра с помощью шкалы Бофорта
Виды кайтов: C-тип, гибрид, BOW, дельта
Направления движения под кайтом (галсы)
Анатомия снаряжения для кайтсерфинга
4 или 5 строп: на чьей стороне ты?
Виды кайтбордов для различных стилей катания
Пару слов о трапециях
Куда цеплять страховочный лиш?
Как правильно выбрать кайт?
Правила поведения на воде

Все статьи


Позвони нам Viber Viber
X
Почтовая форма - Mail form

Вы можете отправить письмо через эту форму, либо написать нам со своего почтового ящика сюда - kitelife@mail.ru

You can send us a letter using this form or contact us from your own E-mail to kitelife@mail.ru

Имя - Name *:
E-mail *:
Телефон - Phone:
Текст - Text *: