English version Позвони нам Viber Viber
X
Почтовая форма - Mail form

Вы можете отправить письмо через эту форму, либо написать нам со своего почтового ящика сюда - kitelife@mail.ru

You can send us a letter using this form or contact us from your own E-mail to kitelife@mail.ru

Имя - Name *:
E-mail *:
Телефон - Phone:
Текст - Text *:

Новости Курс обучения Прокат Скидки Магазин БУ Снаряга Фото Споты О нас
 
Июнь good bye

   Вот и закончился первый месяц лета; мне кажется, я не помню такого же насыщенного дождями июня, по крайней мере, за то время, что я катаюсь, но раньше меня это не особо напрягало )))

   Но сколько бы дождей ни лило, мы в любом случае старались использовать любую удобную возможность, чтоб вырваться на спот и не терять ветер. Ну и плюс ко всему, примерно в середине июня включилась неимоверная жара, которая наконец-то позволила забыть о гидрокостюмах )))

   Итак, последний день июня, дует северный ветер, конечно же, мы погнали на дамбу. Назвать эту каталку "супер-пупер" как-то язык не поворачивается - дуло, конечно, никто не спорит, но временами с 12 можно было разве что постоять на месте. На самом то деле, так грустно было не всегда - чаще всего на 12 вполне хватало, чтоб ехать, прыгать и даже что-то там крутить. Ксюше вообще хватало 9, но, как мы все прекрасно знаем, в этом спорте преимущество у лёгких людей )))

   Олег обзавелся собственным кайтом, но, к сожалению, довольно быстро уронил его на другого кайтера, который или стропами, или плавником прорезал ткань купола. Жаль, что всё так быстро закончилось, но, в любом случае, это опыт на будущее, ну и, слава Богу с парнем, на которого уронили кайт, всё в порядке.

   Следующим участником небольшого треша была наша экс ученица Оля, которая взяла кайт в аренду и даже не успела уйти подальше от берега, как ей в стропы влетел какой-то парень и, как выяснилось позже, порвал 2 из них и покатил себе дальше. Всегда будьте предельно осторожны и пользуйтесь правилом "все вокруг идиоты и ездить не умеют" - будете сами целее и снарягу сохраните.

   Я уже даже не знаю, до или после событий с Олей, на берег вернулся Витя со смятым кайтом, кое-как скрученным в рулончик: разрыв поперек, плюс задняя кромка от поперечки до поперечки, и вырванный кусок латы. В общем-то, грустная картина, но кайт уже лежит "здоровый и полный сил" и ждёт следующих полетов. Не бахайте своими кайтами об воду, а если падение неизбежно, то хотя бы старайтесь ронять кайт мягко.

   Также у меня было очередное занятие с Вовой: обучение наше немного затянулось, но нужно ведь делать скидку на то, что парню всего 8 лет и когда "взрослые дяди" катаются на 12 и говорят, что их не тянет, то Вове вполне достаточно 7м кайта и его прекрасно тянет ))) Следующее занятие у нас будет завершающим - тут и запуск, и посадка на берегу, и весь контроль кайтом на протяжении занятия на ученике, но, как мне кажется, "уже пора":

   Ну и ещё один приятный момент - мы потестили кайты Cabrinha 2017; да-да-да, ребятки, это кайты из будущего, за месяц до официального релиза!!! Спасибо магазину Extremstyle, который смог организовать эти тесты - никогда бы не подумал, что на Украине это реально; пока кайтеры со всего мира бьются в догадках, что же там Cabrinha сделает в этом году, мы просто взяли и прокатились на этой снаряге ;) Никаких фоток нет и быть не может - это запрещено дилерами, так что не будем подставлять ребят, просто скажу, что кайты бомбезные, цветовая гамма перестала быть той Cabrinha, которую мы привыкли видеть, много мелких дополнений, которые, на первый взгляд, не особо-то и видно. Летают, как всегда, очень и очень, всё прекрасно настроено и четко работает, да что тут говорить - BMW среди кайтов - можно смело рекомендовать всем, недовольных не будет.

   Остальные фотки можно посмотреть тут, их, правда, совсем немного, в следующий раз исправимся ;)


03.07.2016 | 21:55
Всего комментариев: 0

Страницы:
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
4 или 5 строп: на чьей стороне ты?
Куда цеплять страховочный лиш?
Оценка силы ветра с помощью шкалы Бофорта
Виды кайтбордов для различных стилей катания
Как правильно выбрать кайт?
Пару слов о трапециях
Правила поведения на воде
Анатомия снаряжения для кайтсерфинга
Виды кайтов: C-тип, гибрид, BOW, дельта
Направления движения под кайтом (галсы)

Все статьи


Позвони нам Viber Viber
X
Почтовая форма - Mail form

Вы можете отправить письмо через эту форму, либо написать нам со своего почтового ящика сюда - kitelife@mail.ru

You can send us a letter using this form or contact us from your own E-mail to kitelife@mail.ru

Имя - Name *:
E-mail *:
Телефон - Phone:
Текст - Text *: