English version Позвони нам Viber Viber
X
Почтовая форма - Mail form

Вы можете отправить письмо через эту форму, либо написать нам со своего почтового ящика сюда - kitelife@mail.ru

You can send us a letter using this form or contact us from your own E-mail to kitelife@mail.ru

Имя - Name *:
E-mail *:
Телефон - Phone:
Текст - Text *:

Новости Курс обучения Прокат Скидки Магазин БУ Снаряга Фото Споты О нас
 
Чемпионат Украины

   Вот и состоялся финальный этап чемпионата Украины по кайтсерфингу. Как многие говорят, - "наконец-то подул ветер", и это правда, в конце-концов, участники соревновались не за каждый метр нарезки, а реально показывали уровень мастерства в той или другой дисциплине.

   В этот раз провели кучу разных дисциплин: курс-рейс, фристайл new-school, фристайл old-school, hang-time и заезды на скорость. Последние 2 дисциплины мы не посмотрели, потому что не оставались на второй день, честно говоря, думали, что начнется дождь, а он пошел только вечером.

   На спот мы попали одними из первых, хотя приехали аж к 10 утра, что, собственно, и неплохо, - можно было поспать, ведь ветер всё равно дул целый день. Очень порадовала натянутая лента, разделяющая зону парковки машин и зону парковки кайтов (было бы просто нереально круто, если б на каждой каталке в Сергеевке люди ставили машины именно так). Лично мне всё равно, и я запущу кайт и в стандартных условиях Сергеевки, когда стропы протянуты между машин, но я лично видел уже очень много раз, как красиво рвут кайты об чьи-то двери, багажники, антенны или другие выступающие элементы машин.

   Собственно говоря, были и проблемные моменты: регистрация растянулась почти до 2 часов дня, вместо обещанных "до 12", хотя всё можно было сделать с помощью формочки в интернете, брифинг перед заездами, потом какая-то пауза, потом ещё что-то, да, ветер дует, но зачем всё ТАК растягивать? В курс-рейсе были выставлены буи, всё было очень красиво, пока не оказалось, что половина участников даже не знает, где линия старта/финиша, плюс отсутствие громкоговорителя вводило в заблуждение с началом стартов. Надеюсь, в следующем году эти моменты пересмотрят.

   Ксюша очередной раз была секретарем по фристайлу, главный судья соревнований Вадик был очень этому рад, потому что не нужно объяснять всё по новой и можно быть уверенным, что всё будет гуд. Кстати, по мере проведения фристайла тоже появились идеи, как улучшить многие вещи и упростить жизнь спортсменам и просто соболезнующим, которые интересуются результатами соревнований; надеюсь, в следующем сезоне удастся воплотить идеи в жизнь.

   Вот фотка второго старта в курс-рейсе, как оказалось, многие участники не знают не только, где именно старт, но и не знают, что на правом галсе есть преимущество, а вот на левом нужно уступать дорогу. Но опять таки, будем надеяться, что с годами уровень гонщиков всё же поднимется и мы будем наблюдать качественный курс-рейс ;)

   Совсем забыл сказать о температуре: каким бы серым ни было небо, всё было в пределах разумного, а если выглядывало солнышко, то было прямо даже тепло. В 5мм гидрокостюме было прямо супер-пупер хорошо и не холодно - покупайте качественные гидрокостюмы NeilPryde, и вам будет точно так же комфортно. Эти слова могут подтвердить, как минимум, Рома и Марина, которые в этот день протусовали в воде немало времени и совсем не замерзли ;)

   Многие из учеников спрашивают, когда будет следующая каталка, - не знаю даже примерно, очень надеюсь, что она ещё будет. Всё дело в том, что таки пришла осень и совсем даже не тёплая, обычно это связано с хорошими ветрами, но пока что это связано только с дождем, так что ждём и надеемся. До новых встреч, пока-пока ;)


20.09.2016 | 07:22
Всего комментариев: 0

Страницы:
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
Куда цеплять страховочный лиш?
Анатомия снаряжения для кайтсерфинга
Как правильно выбрать кайт?
Оценка силы ветра с помощью шкалы Бофорта
Виды кайтов: C-тип, гибрид, BOW, дельта
4 или 5 строп: на чьей стороне ты?
Виды кайтбордов для различных стилей катания
Пару слов о трапециях
Направления движения под кайтом (галсы)
Правила поведения на воде

Все статьи


Позвони нам Viber Viber
X
Почтовая форма - Mail form

Вы можете отправить письмо через эту форму, либо написать нам со своего почтового ящика сюда - kitelife@mail.ru

You can send us a letter using this form or contact us from your own E-mail to kitelife@mail.ru

Имя - Name *:
E-mail *:
Телефон - Phone:
Текст - Text *: