English version Позвони нам Viber Viber
X
Почтовая форма - Mail form

Вы можете отправить письмо через эту форму, либо написать нам со своего почтового ящика сюда - kitelife@mail.ru

You can send us a letter using this form or contact us from your own E-mail to kitelife@mail.ru

Имя - Name *:
E-mail *:
Телефон - Phone:
Текст - Text *:

Новости Курс обучения Прокат Скидки Магазин БУ Снаряга Фото Споты О нас
 
Tiligul Kite Fest

   Вот и прошел фестиваль кайтсерфинга, который ждали многие райдеры со всей Украины. Первое, что хочется отметить - ветер был реально против нас, он не хотел дуть ну совсем, а беспощадное солнце помогало "прожаривать" нас в течение всего феста. Жаркая погода создавала термический эффект, из-за которого ветер никак не мог разогнаться и включиться, и даже если начинало дуть, то, чаще всего, скисало через 5 минут, после чего ветер мог поменять направление на совершенно другое.

   Курс-рейс, собственно говоря, провести не удалось вовсе, потому что ветер, который дует в течение 5 минут не дает возможности даже выйти на стартовые позиции, что уж там говорить о проходе буйков.

   Конечно же, были и позитивные моменты: соревнования по фристайлу всё же состоялись, хотя для одного заезда спортсменам приходилось пройти пешком с кайтом в небе около 1км вверх по ветру, потому что вырезаться было просто невозможно. Я, как и другие кайтеры, даже успел покататься, хоть и не долго, но всё же это больше, чем ничего. Кстати, успел попробовать HandMade доску, которая кроме всего прочего, была ещё и разборной; не знаю, какие именно технологии применялись при её создании, но, двигаясь по небольшому чопу, я как будто ехал по идеальному флету, и это при деревянном сердечнике!!!

   Разместились мы в самой гуще кайтовых событий, растягивать наш тент в 11 часов ночи при наличии одного фонарика и лунного освещения в очень ограниченном пространстве было "то ещё дело", но мы справились довольно неплохо и с самого утра, в первый же день фестиваля, были готовы принимать гостей:

   Кстати, Кевин Лангри посетил фестиваль, как и обещал; честно говоря, до сих пор с трудом верится, что звезда ТАКОГО масштаба каталась с нами в одном лимане и даже "отхлебнула немного украинского злища" ))) Между прочим, очень позитивный кайтер: и кайт себе сам качает, и складывает всё сам, с радостью со всеми фоткается и раздаёт автографы; после этого феста у многих людей снаряга стала дороже просто из-за его подписи )))

   В течение фестиваля мы успели поработать во всевозможных направлениях: таскали судейскую палатку из лагеря на пляж и обратно, спасали её же, когда она уплывала в лиман, Ксюша была секретарем во фристайле, мы с Келой занимались "начальным обучением", я успел позаниматься и реальным обучением, хотя ветер был, по сути, на грани.

   Как бы там ни было, фестиваль состоялся, жаль, что ветер не особо помогал нам выживать на этой жаре, но, в любом случае, мы получили какой-то опыт и постараемся в будущем использовать его. Кстати, вечерне-ночные тусовки удались на славу - некоторые даже встречали рассвет, так что, в итоге, всё было неплохо ;)

   Ждем следующих ветров, а они, собственно говоря, начнут дуть совсем-совсем скоро, буквально на этих выходных или даже раньше, так что до очень скорой встречи. Наши фотки с феста можно посмотреть тут.


28.06.2016 | 10:53
Всего комментариев: 0

Страницы:
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
Анатомия снаряжения для кайтсерфинга
Пару слов о трапециях
Виды кайтбордов для различных стилей катания
4 или 5 строп: на чьей стороне ты?
Оценка силы ветра с помощью шкалы Бофорта
Направления движения под кайтом (галсы)
Как правильно выбрать кайт?
Виды кайтов: C-тип, гибрид, BOW, дельта
Правила поведения на воде
Куда цеплять страховочный лиш?

Все статьи


Позвони нам Viber Viber
X
Почтовая форма - Mail form

Вы можете отправить письмо через эту форму, либо написать нам со своего почтового ящика сюда - kitelife@mail.ru

You can send us a letter using this form or contact us from your own E-mail to kitelife@mail.ru

Имя - Name *:
E-mail *:
Телефон - Phone:
Текст - Text *: