 |
Прошло очень много времени после хоть каких-то новостей на сайте: сперва нечего было писать, а потом не было времени, чтоб хоть что-то написать...
Начну, пожалуй, с того, что такого запустения на НГ в Дахабе я не видел ещё никогда, и даже те, кто приехали в этот период как-то очень быстро уехали, так что и без того короткий высокий сезон стал ещё короче.
|
Ну и ладно, подумали мы, скоро мы переедем в Хургаду, вот там-то будет всё круто - большой город с развитой инфраструктурой, куча водного пространства, и отливы не страшны, и отмели с идеальным флэтом посреди Красного моря, и молодые способные ученики... Как же мы ошибались...
Поселились мы в районе Магавиш, так как он находится прямо возле отеля, где стоит станция, точнее нас там поселили. Тут всё стандартно - стройки, мусор, грязь и остальные "прелести" жизни Египта. Район находится в дали от туристического центра, так что кроме отсутствия шума отсутствует и всё остальное - есть всего один небольшой магазинчик, никаких баров или чайных даже и близко нет.
Куда бы ты ни собирался, всегда придётся ехать - слишком большой город для пеших прогулок. Если в Дахабе поход в большой супермаркет занимал примерно 10 минут, то тут хорошо бы за час дотопать. Конечно же есть огромное количество маршруток, кстати, номеров они не имеют - нужно просто знать, где они ходят и куда именно они едут; стоят 2-3 египетских фунта через полгорода. Ну и, конечно же, армия таксистов, которые уверены, что даже мусор выбрасывают, воспользовавшись их услугами.
Местные рестораны изобилуют любой едой, которую далеко не всегда готовят качественно, но чаще всего всё ОК. Отличие от Дахаба в том, что со своей выпивкой вас никто не ждёт, и купить её особо- то негде, разве что в тех барах, где есть выпивка на вынос по заоблачной цене. Есть, конечно, и свои лазейки, но откровенно говоря всё гораздо сложнее Дахаба. Плюс ко всему, таких крутых фаляфелей, как делают в YumYum тут не умеет делать никто, или просто не хотят, хотя, конечно же, традиционной еды тут очень много. Ни о каких скидках для "локалов" речи не идёт, или, возможно, мы ещё не стали теми самыми "локалами".
Туристическая торговля налажена очень круто: огромное количество магазинов имеют вывески и прайсы на русском языке, собственно, в половине ресторанов есть отдельное меню на русском. Огромное количество арабов вполне сносно говорят на русском, а некоторые это делают ну ОЧЕНЬ хорошо - сразу видно, что русскоговорящих отдыхающих тут много и всё сделано для них. Первый раз попав на Шератон, я не верил своим глазам - какой же длины эта улица и везде что-то продают, ну или, как минимум, пытаются это сделать, иногда очень сильно напрягая своими приставаниями.
Жилищный вопрос, как оказалось, не так-то и просто решаем - всегда есть куча вариантов, но чаще всего что-то не так, или далеко, или дорого, или состояние квартиры ужасное. Но, по сути, всегда можно что-то найти, иногда, правда, для этого нужно потратить немало времени. Вопрос интернета по проводам тоже не всегда решаем, потому что во многих новых районах этих проводов просто нет и вариантов подключения хоть к чему-то тоже нет, но всегда есть вариант 3G модема, правда, пакеты только по траффику, так что про торренты можно сразу забыть.
И вот, наконец-то, пару слов о станции и споте - ужасно рваный ветер, идиотский чоп вне зависимости от направления ветра, пляж, который как магнит притягивает кучи мусора, вход и выход из воды обильно усеян кораллами, пирс в 200 метрах ниже по ветру, чем точка старта, если Вы слились, то варианта выхода ниже по ветру уже нет, только спасалка за 10 евро, полное отсутствие хоть какой-то отмели рядом со станцией. Даже те прекрасные отмели, которые были показаны на видео про станцию, оказались красивыми и пригодными для обучения только на видео. В 2.5 км от станции, правда, есть неплохая для обучения отмель, но и там всё не так уж хорошо...
В общем, за 2 месяца жизни в Хургаде мы так и не прониклись этим городом, какой-то он слишком большой и слишком чужой, так что скучаем за ставшим таким родным Дахабом.
Фотку кайт пляжа можно посмотреть тут, это полный отлив, всё, что торчит из воды - это кораллы.
До новых встреч ;)
|